Блинные мешочки с грибным жульеном
Блинные мешочки с грибным жульеном
Приветствую вас, дорогие друзья!
Нежный и аппетитный жульен с грибным ароматом можно смело использовать в качестве начинки для блинчиков. Очень часто по традиции жульен подается кулинарами в порционных тарелочках, бульонницах. Предлагаю вам использовать для подачи блинчики, так получится сытное и весьма оригинальное блюдо.
Готовим блинные мешочки с грибным жульеном
Нам понадобится:
- готовые блинчики
- 300 гр куриного филе
- 300 гр шампиньонов
- 100 гр твердого сыра
- 1 шт репчатого лука
- 0,5 пучка зеленного лука
- майонез
- масло подсолнечное
- масло сливочное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Шаг 1. Куриное свежее филе промываем под проточной водой и укладываем на досточку. Его необходимо просушить бумажным полотенцем и измельчить аккуратными и красивыми кубиками. Филе ссыпаем в сковороду и жарим до готовности.
Шаг 2. Промываем шампиньоны и раскладываем их на полотенце, чтобы впиталась вся вода. Только потом их можно порезать тонкими пластиками.
Шаг 3. С репчатого лука снимаем шелуху и измельчаем его мелкими кубиками.
Шаг 4. Высыпаем на сковороду лук и туда же отправляем и грибы. Это и будет начинка, которую нужно хорошо прожарить.
Шаг 5. На мелкой терке протираем сыр твердого сорта, должна получиться мелкая крошка.
Шаг 6. В сковороде перемешиваем уже приготовленное куриное филе с грибами. Это и есть начинка, которую нужно щедро приправить сыром. Перемешиваем начинку с сыром и он расплавится, склеив между собой ингредиенты.
Шаг 7. Пучок зеленого лука нужно помыть и разложить на столе. Остается только разделить его на перышки.
Шаг 8. На столе раскладываем блинчик, в центр кладем начинку. Завязываем мешочек перышком зеленого лука.
Шаг 9. Так как блюдо готовили заранее, перед тем, как отправлять его на стол, блины нужно хорошенько подогреть в духовке или в микроволновке.
Примечание:
1. Приготовьте для этого блюда блинчики по своему традиционному рецепту, но чтобы блины были плотными и не рвались, в тесто насыпьте немного картофельного или кукурузного крахмала.
2. В начинку можно положить как грибы свежие, так и маринованные, от этого вкус блюда не поменяется.
3. Положите в начинку ваши любимые специи, так будет еще вкуснее.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация