Блинные мешочки с грибным жульеном

Блинные мешочки с грибным жульеном

Блинные мешочки с грибным жульеном

Приветствую вас, дорогие друзья!

Нежный и аппетитный жульен с грибным ароматом можно смело использовать в качестве начинки для блинчиков. Очень часто по традиции жульен подается кулинарами в порционных тарелочках, бульонницах. Предлагаю вам использовать для подачи блинчики, так получится сытное и весьма оригинальное блюдо.

Готовим блинные мешочки с грибным жульеном

Нам  понадобится:

  • готовые блинчики
  • 300 гр куриного филе
  • 300 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 шт репчатого лука
  • 0,5 пучка зеленного лука
  • майонез
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Шаг 1. Куриное свежее филе промываем под проточной водой и укладываем на досточку. Его необходимо просушить бумажным полотенцем и измельчить аккуратными и красивыми кубиками. Филе ссыпаем в сковороду и жарим до готовности.

Шаг 2. Промываем шампиньоны и раскладываем их на полотенце, чтобы впиталась вся вода. Только потом их можно порезать тонкими пластиками.

Шаг 3. С репчатого лука снимаем шелуху и измельчаем его мелкими кубиками.

Шаг 4. Высыпаем на сковороду лук и туда же отправляем и грибы. Это и будет начинка, которую нужно хорошо прожарить.

Шаг 5. На мелкой терке протираем сыр твердого сорта, должна получиться мелкая крошка.

Шаг 6. В сковороде перемешиваем уже приготовленное куриное филе с грибами. Это и есть начинка, которую нужно щедро приправить сыром. Перемешиваем начинку с сыром и он расплавится, склеив между собой ингредиенты.

Шаг 7. Пучок зеленого лука нужно помыть и разложить на столе. Остается только разделить его на перышки.

Шаг 8. На столе раскладываем блинчик, в центр кладем начинку. Завязываем мешочек перышком зеленого лука.

Похожий рецепт  Блины с грибами и сыром

Шаг 9. Так как блюдо готовили заранее, перед тем, как отправлять его на стол, блины нужно хорошенько подогреть в духовке или в микроволновке.

Примечание:

1. Приготовьте для этого блюда блинчики по своему традиционному рецепту, но чтобы блины были плотными и не рвались, в тесто насыпьте немного картофельного или кукурузного крахмала.

2. В начинку можно положить как грибы свежие, так и маринованные, от этого вкус блюда не поменяется.

3. Положите в начинку ваши любимые специи, так будет еще вкуснее.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: