Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Иногда мне кажется, что блинная эпопея не кончается никогда. Простое, казалось бы, блюдо, можно готовить бесконечно и, что самое главное, весьма разнообразно. Даже если готовить блины каждый день, то от первого до последнего рецепта, предлагаемых кулинарами всего мира, пройдет не один год.
Следует помнить, что блины в своем большинстве являются довольно калорийными. Поэтому если вы следите за своим весом, лучше всего подбирать рецепты, где используются овощи и постное мясо. Например, сегодня готовим блинчики с сердцем и печенью индейки.
Готовим блинчики с сердцем и печенью индейки
Нам понадобится:
для теста:
- муки два стакана
- куриных яиц 3 штуки
- сливок жирностью 35% один стакан
- пол-литра молока
- сахара одна столовая ложка
- соли одна щепотка
для начинки:
- пол килограмма печени индейки
- сердце индейки один килограмм
- одна луковица
- майорана три стебля
- оливковое масло для запекания три столовых ложки
- помимо этих ингредиентов понадобится сливочное масло грамм 300 и одна картофелина
Приготовление:
Шаг 1. У тщательно промытых потрошков индейки убрать пленку и соединительную ткань.
Шаг 2. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов.
Шаг 3. За это время на фольгу выложить сердечки, добавить соли, майорана или другой зелени с сильным ароматом и полить сверху оливковым маслом. Содержимое аккуратно завернуть и поставить в духовку на 45 минут.
Шаг 4. Тем временем на сливочном масле обжариваем произвольно нарезанную луковицу. Золотистый цвет говорит о том, что поджарка готова. Выкладываем в тарелку.
Шаг 5. На масле, оставшемся от лука, обжариваем печень, нарезанную небольшими кусочками, лучше всего небольшими порциями. Ничего страшного, если печенка останется слегка недожаренной. Готовый продукт перекладываем к луку.
Шаг 6. Испеченные сердечки соединяем с луком и печенкой. Сок мимо не сливать, он нам ещё будет нужен.
Шаг 7. Готовим тесто для блинов. Сначала растапливаем сливочное масло и подогреваем сливки, примерно, до 40 градусов.
Шаг 8. В муку тщательно вмешиваем сахарный песок, сливки и 100 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 9. Вливаем тонкой струйкой молоко, не забывая при этом помешивать. Жидкость добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкого кефира.
Шаг 10. В последнюю очередь вводим взбитые в устойчивую пену белки. Во время процесса добавляем соль.
Шаг 11. Печем блины. Здесь нам пригодится разрезанная на две части картофелина. Вилкой прокалываем половинку, окунаем в масло и смазываем сковороду.
Шаг 12. Остывшие субпродукты и обжаренный лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Фарш присаливаем и добавляем в него сок, выделившийся при запекании сердечек.
Шаг 13. Фаршируем блины конвертиком и обжариваем до золотистой корочки.
Примечание:
1. Перед замесом теста муку нужно обязательно просеивать.
2. Перекладываемые на тарелку блины можно смазывать растопленным сливочным маслом.
3. В фарш можно добавить черный перец или немного коньяка.
4. Фаршированные блинчики можно запечь в духовке или сложить их в пакет с целью дальнейшей заморозки.
Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!