
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
Готовьте с удовольствием

Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
Приветствую всех хозяек, всегда готовых вкусно накормить своих домашних и гостей!
Каждый раз жду встречи с вами. А накануне Масленицы тем более. Потому что очень хочется поделиться с вами новым рецептом блинчиков. Ведь блины — это и есть наша русская Масленица!
Мы уже умеем готовить множество разных рецептов блинчиков, но если есть возможность узнать что-то новое — мы готовы! Сегодня у нас в меню блинчики средиземноморские с итальянским сыром рикотта.
Рикотта — итальянский сыр, который готовится из коровьего или овечьего молока, но это не творог. Технология приготовления у рикотты и творога разные.
Сыр рикотта бывает трёх видов:
для начинки:
Шаг 1. Зубчик чеснока мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Туда же покрошить петрушку и шпинат, обжарить всё вместе. Посолить, поперчить и натереть мускатный орех. Обжарить всё вместе и остудить. Обжарку смешать с рикоттой. Начинка готова.
Шаг 2. По центру блина выкладываем немного начинки, сворачиваем блин пополам и ещё раз пополам. Укладываем блинчики с начинкой в подготовленную форму для запекания. Сверху блинчики поливаем соусом из помидор и сливок. Соус готовить из помидор в собственном соку и сливок в соотношении 3:1.
Шаг 3. Запекать блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски в течение 15 минут, получается очень вкусно.
Совет: если сложно найти в магазине сыр рикотта, для начинки можно использовать творог или творожный сыр типа «Альметте».
Вот так мы приготовили красивое, ароматное блюдо из средиземноморской кухни. Оно сытное, полезное и просто вкусное. Пробуйте, наслаждайтесь! До новых встреч, дорогие хозяюшки, и приятного аппетита!
Популярные новости
загрузка…