Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью
Сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью
Добрый день! Я очень люблю Масленицу. И на этот праздник стараюсь порадовать своих домочадцев чем-нибудь новым и вкусным.
Обычно нафаршировать блины на взрослый стол гораздо легче, чем для ребенка. В наши блины я предлагаю две разные начинки, которые идеально подойдут для «детских» блинов. Яблоко и морковь, которые будут задействованы в рецепте, обладают не только отличными вкусовыми качествами, но еще и очень полезны для здоровья. Они подарят детскому организму необходимые витамины и питательные вещества. Актуален такой рецепт в любой сезон, так что дерзайте.
Готовим сладкие блинчики с яблоками, зефиром и морковью
Нам понадобится:
для блинов:
- 1 л молока
- 3-4 яйца
- 500-600 гр муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- сливочное и растительное масло
для начинок:
- 1-2 моркови
- 3 столовые ложки сметаны
- 1-2 шт. зефира
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2-3 яблока
- 1 столовая ложка меда
- ванилин
- сливочное масло
- 1-2 столовые ложки сахара
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто для блинов. Конечно, вы можете готовить блины по любому доступному вам рецепту, главное, чтобы они получились вкусными, тонкими и аккуратными. А я предлагаю такой рецепт. В глубокой посуде взбиваем 3 яйца, вливаем 400 мл молока и снова взбиваем. После образования однородной массы вводим муку и разрыхлитель. Вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. В самом конце тесто солим и добавляем столовую ложку подсолнечного масла. В готовом тесте не должно быть комочков!
Шаг 2. Обжариваем блины. Жарить блины необходимо на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3. Готовим первую начинку. Берем яблоки, сливочное масло, мед и корицу. Яблоки режем на мелкие кусочки. Кожуру можно не срезать, это не принципиально. Разогреваем сковороду. Кладем туда немного сливочного масла и столовую ложку меда. Когда масса разойдется, добавляем корицу и нарезанные яблоки. Тушим 10 минут. Если масса получилась недостаточно сладкой, добавьте немного сахара.
Шаг 4. Готовим вторую начинку. Здесь нам понадобится зефир, морковь, ванилин и сметана. Зефир режем на мелкие кубики. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем морковь и зефир, добавляем сюда же 2-3 столовые ложки сметаны и щепотку ванилина.
Шаг 5. Фаршируем блины. Блины начиняем разными начинками и сворачиваем каждый конвертиком. Вот и готово!
Шаг 6. Подавайте блины горячими с медом или сгущенкой.
Примечание:
Вместо разрыхлителя для теста можно взять обыкновенную соду в том же количестве. Принципиальной разницы не будет.
Приятного вам аппетита!