Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Фанатам французской кухни с радостью могу предложить начинить исконно русский блин начинкой с французским акцентом — куриным жульеном. Жульен в переводе на французский язык означает июльский. В летний сезон для супов овощи нарезались очень тонко, и вот такой способ нарезки стал называться жульеном.
Аппетитное блюдо на ужин или как закуска на праздничный стол.
Готовим блинчики с куриным жульеном
Нам понадобится:
- 3 куриных яйца
- 200 мл молока комнатной температуры
- 200 мл крутого кипятка
- 1 ст ложка сахарного песка
- 350-400 грамм пшеничной муки
- 150 гр куриного окорочка отварного
- 150 грамм любых свежих грибов
- 1 репчатый лук
- 200 гр сметаны
- соль по вашему вкусу
- укроп и петрушку по вкусу
- перья молодого лука для украшения закуски
Приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо замесить тесто для блинов. Взять любую глубокую миску, вбить в нее 3 яйца, добавить сахар и соль, и хорошенько взбить смесь. Тонкой струйкой влить молоко, желательно, комнатной температуры, и потихоньку вводить пшеничную муку, одновременно интенсивно вымешивая тесто, разбивая комочки. Добавить кипяток и снова перемешать тесто быстро и энергично, чтобы оно не успело свариться.
Шаг 2. Сковороду для блинов поставить на огонь и разогреть, смазать сливочным маслом и начать жарить блины. Для нашего блюда нужно 12-13 блинов. Если получится больше, то не страшно.
Шаг 3. Теперь приступим к начинке. Грибы для блинчиков подойдут любые. Их обязательно промыть в проточной воде, дать стечь воде, и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4. Очистить лук и мелко нарезать.
Шаг 5. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Шаг 6. Обжарить все продукты для начинки. Вначале отправляем на сковородку лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, к нему отправляем грибы и следом кладем курицу. Готовить начинку на среднем огне и периодически помешивать.
Шаг 7. К мясному фаршу с грибами добавить 200 грамм сметаны и тушить несколько минут.
Шаг 8. Почти готовую начинку необходимо остудить, добавить мелкорубленую зелень, соль и специи по вкусу, перемешать. Начинка готова!
Шаг 9. Нафаршировать блин начинкой. Блин расстилаем и в центр кладем жульен, края блина собираем вверху и перевязываем перышком зеленого лука. Получаем блинный красивый мешочек. Так делаем пока не закончатся все блины.
Шаг 10. Блины с жульеном перед подачей можно подержать в разогретой духовке не больше четверти часа.
Шаг 11. Готовое блюдо можно кушать со сметаной.
Примечание:
1. Для тушения начинки также хорошо подойдут сливки 33%.
2. При запекании в духовке готовые блины можно обсыпать сверху твердым тертым сыром.
3. Если молодого лука нет, используйте в качестве завязки первый блин, порезанный на полоски.
Приятной выпечки и до новых встреч!