Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом замечательных пушистых блинчиков, которые просто идеально подойдут для субботнего или воскресного завтрака. Их принято называть панкейк — это американский воздушный блинчик, родня нашему оладушку.
Панкейки можно готовить с различными наполнителями, мой вариант — американские блины с сосисками. Кстати, если у вас небольшая семья, рекомендую уменьшить количество ингредиентов в два раза.
Готовим американские блины с сосисками
Нам понадобится:
для панкейка:
- 400 грамм муки
- 1 упаковка дрожжей в сухом виде
- 1 ст. л. сахарного песка
- 350 мл молока комнатной температуры
- 350 мл воды
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 щеп. соли
- 0,5 ч. л. сока лимона
для начинки:
- 5 шт. сосисок
- 5 шт. небольших помидоров
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
Приготовление:
Шаг 1. Просеиваем муку. Соединяем ее с сахарным песком и дрожжами.
Шаг 2. В другой миске соединяем молоко и воду. Я использовала обезжиренное молоко, что и вам рекомендую. Жидкость необходимо подогреть и только после этого соединить ее с мучной смесью. Это позволит избежать образования комков в тесте.
Шаг 3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и даем ему несколько часов постоять в теплом месте.
Шаг 4. Соду гасим при помощи лимонного сока и добавляем в тесто. Следом всыпаем соль и смесь тщательно вымешиваем.
Шаг 5. Измельчаем помидоры и сосиски. Кусочки должны быть, примерно, одинакового размера.
Шаг 6. Выпекаем американские блинчики. На одну сковородку среднего диаметра достаточно вылить супового половника для 2 панкейков. Сверху выкладываем ломтики помидоров и сосисок, поджаренные с одной стороны панкейки переворачиваем на другую сторону. Достаточно десяти минут, чтобы поджарить блинчик с обеих сторон.
Шаг 7. Посыпаем наши панкейки с сосисками мелко нарезанной петрушкой, и подаем к столу в горячем виде.
Примечание:
1. Чтобы наши американские блинчики не прилипали к поверхности сковородки, перед жаркой ее необходимо хорошо раскалить и немного смазать растительным маслом.
2. В процессе замешивания теста вам может понадобиться большее количество пшеничной муки. В результате тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!