Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Представляю вашему вниманию довольно изысканный рецепт вкусного, пикантного, легкого десерта — кружевные блины с яблоками и коньяком. Десерт действительно очень легкий невзирая на присутствие в выпечке пшеничной муки. Сахара добавляется совсем немного. Блинчики получаются с насыщенным яблочным вкусом, ароматом корицы и легкой ноткой коньяка. К кружевным блинам с яблоком и коньяком не требуется никаких дополнительных соусов или начинок. Они хороши сами по себе. К слову о коньяке, французы говорят, что коньяк не можно, а необходимо добавлять в десерты и выпечку.
Алкогольный напиток значительно улучшает вкус блюда. Для блинчиков французы готовят специальные коньячные соусы или добавляют коньяк в тесто. Рецепт весьма оригинален. За счет крахмала блинчики получаются легкими, кружевными. Тесто для этих блинчиком готовится не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на яблочном соке. При желании, яблочный сок можно заменить виноградным, и вы получите совершенно новый рецепт вкусных блинчиков. Попробуйте эти блинчики.
Готовим блины кружевные с яблоками и коньяком
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 5 яблок
- 2 ст. ложки коньяка
- 1,5 ч. ложки молотой корицы
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 50 грамм сливочного масла
- маленькая щепотка соли
- 100 грамм пшеничной муки
- 50 гр. картофельного или кукурузного крахмала
- 10 мл растительного масла для смазывания сковородки перед выпечкой блинчиков
- 300 мл яблочного сока
- сода на кончике ножа
Приготовление пошагово:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинку. Дольки яблок порезать небольшими кубиками, добавив к ним мед, корицу и коньяк. Смесь перемешать.
- Яблоки томить под крышкой на малом огне около 7 минут, регулярно помешивая смесь. За это время они хорошо размякнут, и их можно будет потолочь в пюре.
- Пока остывает готовое яблочное пюре, в глубокой эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком и солью.
- В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло, яблочный сок. Смесь еще раз взбить.
- В готовую яично-яблочную смесь постепенно добавить яблочное пюре и всыпать заранее просеянную пшеничную муку с содой и крахмалом, регулярно взбивая смесь. Готовое тесто для блинов накрыть крышкой и оставить в тепле на 20 минут.
- Блинчики жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Перед каждым блинчиком сковородку рекомендуется смазывать растительным маслом.
Примечание:
По желанию, яблочный сок частично или полностью можно заменить виноградным.
Приятной выпечки и до новых встреч!