Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вашему вниманию блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом. Это еще один изысканный десерт, очень нежный. Блинчики по этому рецепту получаются бархатные, весьма ароматные, и подаются к столу с очень вкусным сметанным лимонно-миндальным кремом. В рецепте лучше использовать зеленые яблоки. Вместо миндаля можно взять грецкие или любые другие орехи, к пример, арахис. Импровизируйте. Я уверена, все получиться.

Готовим блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

Нам понадобится:

  • стопка готовых тонких блинчиков (например, по этому рецепту)
  • 2-3 зеленых яблока
  • молотая корица
  • 250 гр сметаны
  • 1,5 ст ложки сахарной пудры
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • тертая цедра с половинки лимона
  • 100 гр измельченного миндаля

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для тонких блинов по любому рецепту.

Шаг 2. Яблоки вымыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинку. Яблоки порезать тонкими дольками.

Шаг 3. Перед выпечкой блинчика смазать сковородку. Тесто вылить на раскаленную сковородку, выложить 4-5 долек яблока на одну сторону выпекающегося блина, посыпав корицей. Блинчик сложить вдвое прямо на сковородке, прижимая лопаткой края блинчика так, чтобы яблоки и корица оказали внутри.

Шаг 4. Блинчик перевернуть на другую сторону и подержать на раскаленной сковородке еще 20 секунд.

Шаг 5. Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахарной пудрой. В смесь добавить лимонную цедру, лимонный сок, молотый миндаль и еще раз взбить.

Шаг 6. Блины подавать остывшими, украшенными сметанным кремом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 + пять =