Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии и забежавшие ко мне на пять минут за хорошим рецептом! И раз уж вы заскочили на эту страничку, значит находитесь в поиске оригинального, но простого рецепта вкусных блинов с фруктово-творожной начинкой.
Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком — невероятно вкусный и нежный десерт. Сами блины традиционно выпекаются на молоке с добавлением яиц, растительного масла и сахара. Ничего сложного в выпечке таких блинов нет, и с этим несложным заданием справится каждая хозяйка.
Фруктовая начинка готовится из зернистого творога, хурмы и печеного яблока. Как известно, печеное яблоко более полезно, чем свежее. Особенно для тех, кто страдает колитами и запорами. К слову, хурма тоже обладает легким слабительным эффектом. А цедра апельсина или лимона придаст блинному десерту легкий аромат цитрусовых. Блины с творогом, печеным яблоком и хурмой можно приготовить и ребенку в качестве сладкого лакомства. Все лучше, чем покупные конфеты. Я еще не встречала таких детей, кто не любил бы сладкие блинчики. Очень вкусный рецепт. Приступим к приготовлению.
Готовим блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком
Нам понадобится:
Для блинов:
- 1 стакан (250 мл) молока
- 2 крупных яйца
- 3 ст ложки растительного масла без запаха
- щепотка соли
- щепотка сахарного песка
- 6 ст ложек с горкой пшеничной муки
Для начинки:
- 1 хурма
- 1 крупное сладкое яблоко
- 200 гр зернистого творога
- сахарный песок по вкусу
- 1 пакетик (1 гр) ванилина
- немного цедры апельсина или лимона
- 1 ст ложка сметаны или густых сливок
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить блины. В глубокой миске взбить яйца с щепоткой сахарного песка и соли.
Шаг 2. В яичную смесь влить молоко, всыпать муку. Тесто взбить до однородного состояния. Тесто для выпечки блинов готово.
Шаг 3. Блинчики выпекать как обычно, с двух сторон на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
Шаг 4. Приготовить творожно-фруктовую начинку для блинов. Творог перетереть с сахарным песком и сметаной или сливками. Отставить в сторону.
Шаг 5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками и поставить в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 6. Печеное яблоко добавить в творожную массу вместе с хурмой, которую предварительно нужно порезать кубиками, цедрой апельсина или лимона и ванилином. Фруктовую начинку хорошо перемешать.
Шаг 7. Начинить блинчики творожно-фруктовой начинкой. На каждый блин выложить по 1 ст ложке начинки. Блинчики свернуть рулончиками или конвертами.
Шаг 8. Готовые блинчики уложить в пароварку или огнеупорную посуду и поставить в духовку, чтобы прогреть 5 минут. К столу подавать горячими.
Приятной выпечки и до новых встреч!