Блины испанские с припеком с колбаской на крахмале
Блины испанские с припеком с колбаской на крахмале
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю приготовить вкусные испанские блины на крахмале. Это очень интересный рецепт приготовления блинов с припеком. В качестве припека можно использовать колбаски. Испанские блины с колбасками предполагают добавлением в припек специального соуса — табаско. Этот соус можно купить в продуктовом супермаркете. Но если вы его не найдете, думаю, ничего страшного не будет в том, чтобы заменить этот соус на другой.
В моей семье очень любят этот рецепт блинов с колбасками. Они получаются не только вкусными, но и достаточно сытными. Уж на что муж не любит выпечку, но к этим блинам с колбаской он явно неравнодушен. Блины испанские совсем не похожи на сладкие блины с начинками. Эти блинчики вы можете подать в качестве ужина. Можете взять на пикник или в качестве перекуса в дорогу, завернув «ссобоечку» в фольгу.
Рецепт испанских блинов с колбаской очень простой, главное взять хорошую колбасу. Охотничьи колбаски можно заменить тонкими ломтиками хорошей докторской колбасы. С ней блины тоже выходят нежными и вкусными. Пробуйте и готовьте с удовольствием!
Готовим блины испанские с припеком с колбаской на крахмале
Нам понадобится:
- 10 ст ложек кукурузного или картофельного крахмала
- 2 ст ложки пшеничной муки для схватывания теста
- пол-литра обезжиренного кефира
- 1 ст ложка сахара
- пол чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя
- 50 гр сливочного масла для смазывания блинов
- 1 ст ложка растительного или оливкового масла (лучше оливкового)
- соль на кончике ножа
- 100 гр испанской колбаски чоризо (можно заменить на охотничьи)
- соус табаско (можно заменить на любой другой)
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску, удобную для взбивания теста, вбить яйца, всыпать соль, соду или разрыхлитель и сахарный песок. Смесь взбить при помощи миксера или блендера.
Шаг 2. В яичную смесь влить кефир, смесь взбить.
Шаг 3. В яично-кефирную смесь постепенно по 1 ст ложке добавлять крахмал, при этом хорошенько взбивая тесто. Готовое тесто отставить в сторону.
Шаг 4. Приступить к приготовлению начинки. Колбаски чоризо или охотничьи колбаски порезать на тонкие ломтики.
Шаг 5. Приступить к выпеканию испанских блинов. На разогретую сковородку, смазанную растительным или оливковым маслом, тонким слоем вылить тесто, подождать 5-6 секунд, пока тесто не схватится.
Шаг 6. Через 5-6 секунд на тесто выложить несколько ломтиков колбаски чоризо или охотничьи колбаски, ждать 20-30 секунд.
Шаг 7. Через 20-30 секунд блин перевернуть на другую сторону и жарить около 20-30 секунд.
Шаг 8. Через 20-30 секунд блин с припеком осторожно снять со сковороды на тарелку. Благодаря такой схеме выпекания испанских блинов блинчики с припеком получаются очень тонкими, но ломтики колбасок припекается к ним надежно.
Шаг 9. Подавать испанские блины с припеком с колбаской на крахмале горячими, смазав соусом табаско или любым другим соусом.
Примечание:
Испанские блины с припеком по этому рецепту можно подавать в качестве второго блюда на обед или ужин.
Приятной выпечки и до новых встреч!