Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками и корицей
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю очень простой рецепт вкусных блинчиков с яблоками и корицей. К слову о корице, эта специя обладает весьма приятным, устойчивым сладковатым вкусом и ароматом. Корицу принято добавлять не только в выпечку или сладкие десерты, но и в овощные, рыбные и мясные холодные и горячие блюда. Добавьте немного корицы в компот, и вы получите совершенно новый вкус хорошо знакомого напитка.
Корица продается как в молотом виде, так и в качестве палочек из коры.
Некоторые хозяйки считают, что корица в виде коры лучше сохраняет аромат и вкусовые свойства. Возможно, они правы. Кстати, корица не только улучшает вкус блюда, но и прекрасно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Повара рекомендуют добавлять эту специю в скоропортящиеся блюда, например, в свежевыжатые соки.
Но мы будем готовить блинчики с корицей и яблоками. Думаю, этот рецепт пригодится каждой хозяйке. Всего час на кухне, и великолепный десерт готов. Приступим к готовке.
Готовим блинчики с яблоками и корицей
Нам понадобится:
Для блинов:
- 1 стакан (250 мл) молока
- 1 стакан (250 мл) кипяченой охлажденной воды
- 2 стакана (500 гр) пшеничной просеянной муки
- 2 крупных яйца
- 1 ст ложка сахарного песка
- 1 ст ложка растительного масла без запаха
- соль на кончике ножа
Для начинки:
- 2 сладких яблока
- 1 ст ложка сахарного песка
- щепотка молотой корицы
- сливочное масло
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить блинчики. В глубокую эмалированную миску влить молоко и воду, вбить яйца, всыпать пшеничную муку, сахарный песок, добавить щепотку соли. Смесь взбить венчиком, миксером или комбайном до однородности.
Шаг 2. Жарить блинчики как обычно, на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3. Приготовить начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки, порезать кубиками, уложить в сковородку.
Шаг 4. В яблоки добавить сахарный песок, корицу. Яблочную начинку перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут, пока яблоки не размягчаться и не карамелизуются. Начинка для блинчиков готова.
Шаг 5. В каждый блинчик положить столовую ложку яблочной начинки с корицей. Блинчики с начинкой свернуть в трубочку. Блинчики с яблочной начинкой и корицей подавать к столу теплыми.
Приятной выпечки и до новых встреч!