Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами
Добрый день, мои читатели! Знаю, что очень многие из вас любят грибные блюда. Это неудивительно. Блюда с грибами всегда оригинальны, вкусны и праздничны. Сегодня я предлагаю вам необычайно вкусные, ароматные и в то же время простые в приготовлении блины с курицей и грибами (в данном рецепте — с шампиньонами). По вкусу такое блюдо напоминает жульен и скорее всего многим полюбится за яркость и оригинальность вкусовых качеств.
Рецепт приготовления блинов у каждой хозяйки свой. Как готовлю блины я, опишу ниже. Вы можете следовать моему рецепту, или приготовить так, как у вас лучше всего получается.
Готовим блинчики с курицей и грибами
Нам понадобится:
для блинов:
- 200 мл молока комнатной температуры
- 200 мл крутого кипятка
- 150 гр пшеничной муки
- 1 крупное яйцо
- 0,5 ч ложки разрыхлителя
- соли и сахара не больше щепотки
- 1-2 ст ложки растительного масла без запаха
для начинки:
- 300 гр куриного филе
- 300 гр свежих шампиньонов
- 150 гр твердого сыра
- 150 гр репчатого лука
- 50 гр сметаны
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Смешать холодное молоко и кипяток. В полученную жидкость добавить щепотку соли и сахара. Смесь взбить до однородной консистенции.
Шаг 2. В молочную смесь постепенно ввести пшеничную муку, добавить разрыхлитель и столовую ложку растительного масла. Замесить тесто для блинов.
Шаг 3. Приступить к жарке блинов. Хорошо раскалить сковороду, смазав ее дно растительным маслом. Выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, равномерно распределяя тесто тонким слоем по всей поверхности сковороды.
Шаг 4. Готовые блинчики, приготовленные на молоке с добавлением кипятка, выложить на тарелке стопкой.
Шаг 5. Теперь приступить к приготовлению начинки. Мелко нарезать куриное филе. Шаг Шаг 6. Измельчить грибы и лук.
Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. К луку добавить грибы и курицу. Начинку готовить, помешивая еще 15 минут.
Шаг 9. К приготовленным ингредиентам добавить половину ранее натертого сыра. Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 10. В каждый блинчик завернуть часть приготовленной начинки. Заворачивать блинчик можно любым привычным для вас способом. Главное, чтобы вся начинка оставалась внутри блина и не выпадала.
Шаг 11. Выложить все блинчики в форму для запекания. Немного смазать блины сверху сметаной и посыпать оставшимся сыром. Блинчики с курицей и шампиньонами запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Блюдо готово! Приготовленные таким способом блины станут изюминкой вашего праздничного стола.
Примечание:
Можно добавить в начинку больше сыра, если вы любители этого продукта. А вместо курицы можно использовать ветчину. По вкусу получится ничуть не хуже.
Приятного аппетита и до новых встреч!