Блинчики с карамельными яблоками и творогом
Блинчики с карамельными яблоками и творогом
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета! Итак, вкусный, нежный десерт к утреннему чаю или кофе — блинчики с карамельными яблоками и творогом.
Творог с яблоками — незаменимая начинка для вкусных блинчиков. Этот нежный творожно-яблочный вкус — любимое сочетание, напоминание из детства, когда мама готовила творожно-яблочный пирог. В такой начинке очень хорош обезжиренный творог, в котором нет комочков. Такие блинчики можно приготовить не только на Масленицу или Яблочный Спас, но и в долгий зимний вечер к горячему напитку.
Десерт — блинчики с карамельными яблоками и творогом немного легче обычной плотной выпечки за счет обезжиренного творога и фруктовой начинки. Думаю, это лакомство можно приготовить хотя бы раз в неделю даже для тех, кто соблюдает диету.
Готовим блинчики с карамельными яблоками и творогом
Нам понадобится:
- стопка готовых тонких блинов (возможно, по этому рецепту)
- 2 кислых яблока
- щепотка молотой корицы
- 5 ч ложек сахарного песка
- сливочное масло
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить блинчики по любому рецепту.
Шаг 2. Яблоки помыть, почистить от кожицы, вырезать сердцевинки. Дольки яблок мелко порезать.
Шаг 3. В сотейнике или сковородке с толстым дном растопить сливочное масло.
Шаг 4. В сливочное масло высыпать яблочную нарезку. Готовить на медленном огне, помешивая 5 минут, до прозрачности яблочных кусочков.
Шаг 5. К яблокам всыпать сахарный песок и корицу. Фруктовую начинку хорошо перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты до карамелизации яблок.
Шаг 6. К яблокам добавить творог, смесь перемешать.
Шаг 7. На блин выложить немного начинки. Блинчики свернуть любым удобным для вас способом: рулетами, трубочками, конвертами.
Шаг 8. Подавать блинчики с карамельными яблоками и творогом теплыми, используя в качестве соуса оставшуюся карамель.
Приятной выпечки и до новых встреч!