Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Итак, сегодня предлагаю вам приготовить блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона. Из продуктов вам понадобиться стопка готовых тонких блинов (которые вы можете испечь, например, по этому рецепту), яблоки, лимон, корица, сливочное масло, сахар, немного сахарной пудры и густые сливки или сметана.
Вообще, если говорить о начинках для блинов, то их разновидности в кулинариях народов мира просто поражают. Как правило, традиционные русские блины с начинкой очень тонкие. Начинку заворачивают в блин рулетом или складывают конвертом. Из сладких начинок часто используют джемы, варенье, мед, сгущенку, кунжутную или арахисовую пасту, сиропы.
Из соленых начинок очень часто используют соленую рыбу, икру.
Весьма популярны нейтральные овощные, мясные и грибные начинки для блинов. Кстати, сейчас как раз грибной сезон (сентябрь, октябрь), так что не упустите шанс испечь вкусные блинчики с грибной начинкой.
Блины также часто начиняют яйцом и зеленым луком с картошкой, творогом с яйцом. В общем, начинок для блинов существует невиданное множество. Но вернемся к нашему рецепту.
Блины с карамельными яблоками и цедрой лимона с добавлением небольшого количества корицы доставят вам и вашим домочадцам немало удовольствия. Невероятно вкусный, аппетитный с легким ароматом цитрусовых, нежный десерт. Попробуйте приготовить эти десертные блинчики с фруктовой начинкой гостям. Я уверена, они придут в небывалый восторг. К тому же, рецепт простой. Пробуйте.
Готовим блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона
Нам понадобится:
- стопка готовых тонких блинов
- 1 ст ложка лимонного сока
- ½ ст ложки цедры лимона
- ½ ч ложки корицы
- 2 ст ложки сливочного масла
- 6 ст ложек сахарного песка
- половина стакана густых сливок или сметаны
- сахарная пудра
Приготовление:
Шаг 1. Яблоки почистить от кожуры, порезать средними кубиками.
Шаг 2. К яблокам добавить ложку лимонного сока, половину ложки лимонной цедры и пару щепоток корицы. Яблочную основу перемешать.
Шаг 3. В небольшую эмалированную кастрюлю или миску всыпать сахарный песок, добавить сливочное масло. Состав перемешать и растопить на медленном огне, регулярно перемешивая, пока сахарная масса не станет тягучей карамельно-коричневого цвета.
Шаг 4. В готовую карамель добавить яблоки, смесь перемешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты. За это время яблоки должны немного размягчиться и покрыться карамелью.
Шаг 5. Готовую яблочную начинку зачерпнуть столовой ложкой и положить на середину блина. Сверху положить половину столовой ложки сметаны или густых сливок, присыпать сахарной пудрой. Блинчик завернуть рулетом или конвертом (кому как нравится). Готовые фаршированные блинчики подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.
Примечание:
Из оставшегося карамельно-яблочного состава можно сделать соус к готовым блинчикам. Массу нужно снова поставить на медленный огонь, дать ей слегка загустеть. Готовым соусом полить фаршированные блинчики с карамельными яблоками и лимонной цедрой.
Приятной выпечки и до новых встреч!