Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Итак, сегодня предлагаю вам приготовить блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона. Из продуктов вам понадобиться стопка готовых тонких блинов (которые вы можете испечь, например, по этому рецепту), яблоки, лимон, корица, сливочное масло, сахар, немного сахарной пудры и густые сливки или сметана.
![Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона](https://oda-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2014/09/4d199d2d71816b0718cbf056c5ff1091_b-e1411022633860.jpg)
Вообще, если говорить о начинках для блинов, то их разновидности в кулинариях народов мира просто поражают. Как правило, традиционные русские блины с начинкой очень тонкие. Начинку заворачивают в блин рулетом или складывают конвертом. Из сладких начинок часто используют джемы, варенье, мед, сгущенку, кунжутную или арахисовую пасту, сиропы.
Из соленых начинок очень часто используют соленую рыбу, икру.
![Блинчики с семгой Блинчики с семгой](https://oda-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2014/01/Izobrazhenie_482-e1411022434251.jpg)
Весьма популярны нейтральные овощные, мясные и грибные начинки для блинов. Кстати, сейчас как раз грибной сезон (сентябрь, октябрь), так что не упустите шанс испечь вкусные блинчики с грибной начинкой.
![Блинчики с грибами Блинчики с грибами](https://oda-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSCN1208-e1411022384139.jpg)
Блины также часто начиняют яйцом и зеленым луком с картошкой, творогом с яйцом. В общем, начинок для блинов существует невиданное множество. Но вернемся к нашему рецепту.
Блины с карамельными яблоками и цедрой лимона с добавлением небольшого количества корицы доставят вам и вашим домочадцам немало удовольствия. Невероятно вкусный, аппетитный с легким ароматом цитрусовых, нежный десерт. Попробуйте приготовить эти десертные блинчики с фруктовой начинкой гостям. Я уверена, они придут в небывалый восторг. К тому же, рецепт простой. Пробуйте.
Готовим блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона
Нам понадобится:
- стопка готовых тонких блинов
- 1 ст ложка лимонного сока
- ½ ст ложки цедры лимона
- ½ ч ложки корицы
- 2 ст ложки сливочного масла
- 6 ст ложек сахарного песка
- половина стакана густых сливок или сметаны
- сахарная пудра
Приготовление:
Шаг 1. Яблоки почистить от кожуры, порезать средними кубиками.
Шаг 2. К яблокам добавить ложку лимонного сока, половину ложки лимонной цедры и пару щепоток корицы. Яблочную основу перемешать.
Шаг 3. В небольшую эмалированную кастрюлю или миску всыпать сахарный песок, добавить сливочное масло. Состав перемешать и растопить на медленном огне, регулярно перемешивая, пока сахарная масса не станет тягучей карамельно-коричневого цвета.
Шаг 4. В готовую карамель добавить яблоки, смесь перемешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты. За это время яблоки должны немного размягчиться и покрыться карамелью.
Шаг 5. Готовую яблочную начинку зачерпнуть столовой ложкой и положить на середину блина. Сверху положить половину столовой ложки сметаны или густых сливок, присыпать сахарной пудрой. Блинчик завернуть рулетом или конвертом (кому как нравится). Готовые фаршированные блинчики подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.
Примечание:
Из оставшегося карамельно-яблочного состава можно сделать соус к готовым блинчикам. Массу нужно снова поставить на медленный огонь, дать ей слегка загустеть. Готовым соусом полить фаршированные блинчики с карамельными яблоками и лимонной цедрой.
Приятной выпечки и до новых встреч!