Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт вкусных постных блинов, приготовленных на свежих дрожжах. Пожалуй, это лучшее лакомство, которым вы можете порадовать не только себя, но и домочадцев. Блины по этому рецепту получаются экономными. Из ингредиентов используются пшеничная мука, свежие дрожжи, сахарный песок, соль, растительное масло и вода. Постные блины может добавить в меню не только постящийся, но и вегетарианец, а также придерживающийся строгой диеты.
Блины постные на воде
Мука, воды и дрожжи есть на любой кухне, и вы всегда можете приготовить вкусные блины, подав их к столу с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом. Кстати, эти блины по вкусу практически не отличаются от блинов на молоке. Следуйте точным пропорциям, указанным в данном рецепте, и вы получите нежнейший и очень аппетитный десерт. Готовьте с удовольствием.
Готовим постные блины на свежих дрожжах
Нам понадобится:
- 2 стакана пшеничной просеянной муки
- 400 мл кипяченой охлажденной воды
- 2 ст ложки сахарного песка
- соль на кончике ножа
- 5 ст ложек растительного масла без запаха
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить опару для блинов. В глубокую миску влить стакан теплой воды, добавить столовую ложку сахарного песка. Смесь перемешать до полного растворения кристалликов сахара. В раствор раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку пшеничной муки. Опару накрыть крышкой или чистым полотенцем и поставить в тепло вызревать на полчаса.
Шаг 2. В глубокую большую миску всыпать пшеничную муку, оставшийся сахарный песок и соль. Сыпучие ингредиенты перемешать.
Шаг 3. Оставшуюся теплую воду тонкой струйкой влить в муку, добавить растительное масло без запаха. Замесить тесто однородной консистенции.
Шаг 4. В тесто влить опару, тесто еще раз перемешать. Тару с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на час.
Шаг 5. Через час можно приступать к выпечке блинов. Сковородку поставить на огонь, смазать растительным маслом, разогреть. При помощи половника тесто наливать в сковородку, одновременно и быстро наклоняя ее по кругу, чтобы блинная смесь распределилась по всей площади сковородки как можно равномерней.
Шаг 6. Блины выпекать с двух сторон до легкого золотистого цвета. К столу подавать горячими с медом, джемом, вареньем или фруктовым сиропом.
Приятной выпечки и до новых встреч!