Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками

Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками
Блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Представляю вам рецепт еще одного замечательного блинного десерта, не менее вкусного, чем блинчики кружевные с яблоком и коньяком, — блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками. Рецепт родился совершенно спонтанно, как это бывает, когда хочешь удивить больше не гостей, друзей или домочадцев, а себя.

Блинчики с карамельными яблоками на яблочном соке невероятно ароматные. Однако худеющих и берегущих свою талию спешу разочаровать — блинчики по этому рецепту весьма калорийны. Но раз в неделю, думаю, можно позволить своей талии и такую роскошь. К этим блинчикам не требуются соусы. Они хороши сами по себе. Пробуйте.

Готовим блинчики на яблочном соке с карамельными яблоками

Нам понадобится:

  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана (500 гр.) пшеничной муки
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1 стакан (250 мл) яблочного сока
  • 1 стакан (250 мл) кипяченой охлажденной воды
  • маленькая щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для смазывания сковородки перед жаркой блинчиков
  • 2 средних сладких яблока
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1-2 щепотки молотой корицы

Приготовление по шагам:

  1. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить с солью и сахарным песком до крепкой пены.
  2. В охлажденной кипяченой воде развести пшеничную муку. Смесь перемешать до однородности. В массу постепенно влить яблочный сок, не переставая вымешивать тесто.
  3. В тесто добавить растительное масло и соду, еще раз перемешать.
  4. Тесто соединить с яичной смесью, аккуратно вымешать его ложкой.  Готовому тесту дать постоять полчаса перед выпечкой.
  5. Тоненькие блинчики выпекать на хорошо разогретой сковородке с антипригарным покрытием, периодически смазывая ее растительным маслом.
  6. Приготовить карамельные яблоки для блинчиков. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевинку, порезать дольками.
  7. В сковородке растопить сливочное масло, добавив мед. Смесь перемешать и добавить дольки яблок.
  8. Яблочно-медовую смесь аккуратно перемешать, чтобы яблоки покрылись масляно-медовой пленочкой. Готовить яблоки 2-3 минуты на медленном огне, встряхивая! (не перемешивая состав) сковородку. За это время яблоки станут мягкими и карамелизуются.
  9. Готовые блинчики подавать к столу с теплыми карамельными яблоками, посыпанными молотой корицей или готовой карамелью.
Похожий рецепт  Постные дрожжевые блины

Примечание:

1. Если яблочный сок домашнего приготовления, насыщенный — его необходимо разбавить водой. Если яблочный сок покупной, вместо стакана воды можно использовать еще один стакан яблочного сока. Если яблочный сок слишком сладкий, сахара в тесто добавьте меньше.

2. Исключив яйца, можно испечь вкусные постные блинчики по этому рецепту.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: