Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю приготовить невероятно вкусные блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи. Мы привыкли при выпечке блинов использовать пшеничную муку. Но все же, существуют народы, а в России семьи, которые уважают кукурузную муку не менее пшеничной. К тому же, технология выпечки кукурузных блинов не так уж и сложна, чем выпечка блинов из пшеничной муки.
Хотя, времени для выпечки кукурузных блинов все же понадобится немногим больше. Нужно подождать, пока готовое тесто для кукурузных блинов созреет в тепле, а для этого понадобится 30-40 минут. Однако свободное время можно посвятить приготовлению начинки.
Кукурузная мука содержит большое количество полезных веществ, микроэлементов и минералов, необходимых нашему организму для его нормального функционирования.
В настоящее время кукурузную муку можно приобрести в крупных продуктовых супермаркетах. Иногда она попадается даже в обычных магазинах. В состав кукурузной муки входят магний, кальций, железо, витамины группы В и много чего еще полезного и нужного.
Перечислять полезные свойства кукурузной муки слишком долго. Уж лучше приступлю я к описанию рецепта блинчиков из кукурузной муки с сыром.
Итак, для приготовления этой изысканной закуски вам понадобится:
- кукурузная мука,
- яйца,
- молоко,
- оливковое масло (можно заменить на растительное),
- обычная вода,
- брокколи,
- чеснок,
- сыр, который можно заменить творогом,
- и черный молотый перец по вкусу.
Муж не любит все пять видов перца, поэтому в приготовлении начинки к кукурузным блинам перец я использовать не буду, но в рецепте его укажу.
Кукурузные блины с начинкой из брокколи, сыра и чеснока готовятся традиционно. Для начала мы приготовим тесто для блинов. Потом пожарим блинчики. Затем приготовим начинку и нафаршируем наши блинчики готовой начинкой. И последним этапом запечем наши блинчики с начинкой в духовке под сыром. Пробуйте. Невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить не только на Масленицу, но и Новый Год, красиво ее украсив.
Готовим блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи
Нам понадобится:
Для теста:
- 200 мл (1 стакан) холодного молока
- 250-300 гр. кукурузной муки
- 1 стакан кипяченой охлажденной воды
- 3 яйца
- соль на кончике ножа
- 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Для начинки:
- 1 яйцо
- 250 гр. брокколи
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 грамм твердого сыра (можно заменить на 100 гр творога)
- 30 мл молока
- черный молотый перец по вкусу (по желанию)
- 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Приготовление:
Шаг 1. Приступить к приготовлению теста для кукурузных блинов. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для взбивания теста.
Шаг 2. К яйцам добавить щепотку соли. Смесь взбить до появления легкой пены.
Шаг 3. В яичную смесь влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду. Смесь еще раз взбить при помощи миксера или обычного кулинарного венчика.
Шаг 4. В яично-молочную жидкость постепенно ввести кукурузную муку, энергично замешивая кукурузное тесто.
Шаг 5. Последним этапом в тесто добавить несколько ложек оливкового или растительного масла. Тесто еще раз взбить. Тару накрыть крышкой или чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-45 минут.
Шаг 6. Тем временем приготовить начинку. Брокколи промыть холодной водой, отварить 3-5 минут в кипятке, остудить и мелко нашинковать.
Шаг 7. В небольшом количестве разогретого оливкового или растительного масла обжарить мелко порезанный чеснок. К нему добавить брокколи. Смесь перемешать.
Шаг 8. К брокколи и чесноку влить около 30-40 мл молока, смесь перемешать и томить на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 9. Тем временем взбить сырое яйцо с тертым сыром (не забыв оставить немного сыра для готовых блинов) и щепоткой черного молотого перца (по желанию).
Шаг 10. Брокколи и кремообразную сырную массу тщательно перемешать. Начинка для кукурузных блинов готова.
Шаг 11. Кукурузные блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной тонким слоем растительного или оливкового масла, с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Шаг 12. В готовые блины завернуть начинку из брокколи и сыра. Начиненные блины можно свернуть трубочкой или конвертом по желанию.
Шаг 13. Готовые блины сложить в огнеупорную форму. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут. К столу подавать горячими.
Примечание:
1. Сыр можно заменить творогом
2. В последнем этапе приготовления кукурузных блинов с брокколи и сыром духовку можно заменить на микроволновку.
Приятной выпечки и до новых встреч!