Всем здравия! Сегодня хочу рассказать об американских блинчиках. Хоть межу странами у нас ситуация всегда была напряжённой, но мир кухни всегда был без границ и хозяйки всего мира охотно делились друг с другом своими наработками. Вот так и получается, что авторство рецепта «борщ» приписывают нескольким десяткам стран (правда все — славянские народы).
Исконно американской кухней можно считать только кухню краснокожей расы, так как единственное, что можно назвать национальным изобретением нынешних американцев — это Макдональдс. Но название рецепта, которым я решила поделиться, – «американские блинчики», поэтому так и будем их называть.
Это те самые блинчики, распространённые в Европе, Японии и США, которые делают в переездных фургонах-кухнях, заворачивая их в треугольный конверт и поливая различными сладкими начинками (в США популярен кленовый сироп).
Готовим американские блинчики
Нам понадобится:
- 2 стакана молока
- 3 стакана муки высшего сорта
- 3 или 4 куриных яйца
- 1 ч. ложка соли
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
- немного ванильного сахара
- кусочек сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем в миске яйца вместе с сахаром и солью с помощью венчика или миксера.
Шаг 2. Постоянно помешивая эту массу, вливаем молоко.
Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и засыпать в приготовленную до этого смесь молока, яиц, сахара и соли.
Шаг 4. Добавляем ванильный сахар, снова перемешиваем.
Шаг 5. Тесто должно быть в консистенции густой сметаны (как при готовке оладьев). Если густоты не хватает, добавляем муку, перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.
Шаг 6. Разогреваем сковородку, смазываем кусочком сливочного масла поверхность и заливаем немного теста, распределяя его до краёв. Как только начнут появляться пузыри, — переворачиваем.
Шаг 7. Блины складываем в стопочку, потом можно подавать в таком виде или, как в оригинале «с собой» сложить в треугольный конверт, так чтобы вниз ничего не вытекало, обернуть салфеткой и залить внутрь сладкую начинку (сироп, джем, варенье, мёд и т.д.)
Примечание:
Рецепт мало чем отличается от наших блинов, поэтому гостям не обязательно говорить его название, но всё — на ваше усмотрение.
Приятного аппетита и до новых встреч!