Блины с чак-чаком

Блины с чак-чаком

Блины с чак-чаком

Добрый день, дорогие пользователи Рунета! Прежде чем поделиться с вами необычным рецептом блинов с чак-чаком, хочу совершить небольшой экскурс в историю.

Русские блины — одно из самых древних блюд в русской кулинарии. Они были известны еще до IX века, во времена язычников. Само слово «блин» произошло при искажении слова «млин» от глагола «молоть». «Млин» — это мучное изделие, т.е. то, что приготовлено из намеленного.

Русские картофельные блины

Русские картофельные блины

Тесто для приготовления должно быть достаточно жидким, чтобы блины получались тонкими. Поэтому по соотношению количества муки и жидких ингредиентов (молока, воды или кефира) блинчики являются чуть ли не самым экономичным мучным блюдом.

Русские дрожжевые блины

Русские дрожжевые блины

Привычка добавлять в тесто соду гашеную уксусом для увеличения его объема пришла в нашу кухню относительно недавно из западных стран. Исконно русские блины делались с добавлением дрожжей. Тесто значительно увеличивалось в объеме. Не зря же есть поговорка: «растет как на дрожжах».

Русские блины отличаются от своих иностранных собратьев своей мягкостью, рыхлостью, пористостью, пышностью и при этом легкостью. Они с легкостью пропитываются растопленным сливочным маслом или сметаной, от чего и становятся сочными и еще более вкусными.

Блины на дрожжах – старорусский рецепт

Блины на дрожжах – старорусский рецепт

Существуют разнообразные рецепты приготовления русских блинов. Отличаются они друг от друга только набором ингредиентов. Сама технология же остается практически неизменной.

Готовим блины с чак-чаком

Нам понадобится:

для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 л молока или воды
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 2,5 г соли

для начинки:

  • чак-чак
  • 200 г кедровых орешков
Похожий рецепт  Блины скороспелые (скородумки)

для соуса:

  • 80 г сахара
  • 150 г жирных сливок
  • 30 г карамели
  • 0,1 г ванилина

Приготовление:

Шаг 1. В тару для теста разбить яйцо, всыпать сахар, посолить. Взбить ингредиенты до образования пены.

Шаг 2. Половину приготовленного молока влейте к яйцам. Оно должно быть холодным.

Шаг 3. Муку просеять и частями добавить к яично-молочной смеси. Помешивать, чтобы не образовывались комочки, тесто должно быть однородным.

Шаг 4. Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать и после этого процедить.

Шаг 5. Блинную сковороду хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Блинчики выпекать тонкими и только с одной стороны.

Шаг 6. Выкладывать на тарелку подготовленные блинки обжаренной стороной вверх и смазывать каждый сливочным маслом.

Шаг 7. Кедровые орехи поджарить на сухой (без масла) сковороде. Соединить их с приготовленным чак-чаком и любым на выбор сиропом. Начинка готова.

Шаг 8. На блинчик выложить начинку и свернуть любым удобным способом, лучше всего скрутить в рулетик. Разложить зафаршированные блинки по тарелкам.

Шаг 9. Приготовит карамельный соус. Для этого сахар расплавить в миске или сотейнике до коричневого цвета (карамели) и разбавить его сливками. Всыпать к ним ванилин и по желанию влить топпинг «Карамель». Немного поварить его на огне, должно получиться около 200 г .

Шаг 10. Свернутые блинки украсить карамельным соусом и подать к столу с чашечкой горячего чая или кофе. Можно украсить каждую порцию парочкой свежих кедровых орешков.

Приятного вам и вашим близким аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: