
Морковные блины с начинкой из сыра и зелени
Готовьте с удовольствием

Морковные блины с начинкой из сыра и зелени
Приветствую вас, дорогие друзья!
Масленица, конечно, бывает только раз в году, но это не повод не радовать своих гостей и близких пышными блинчиками. Такое блюдо дополнит ваш стол в любую погоду и в любое время года.
Сегодня мы приготовим необычные блины — морковные с начинкой из сыра и зелени. Яркие вкрапления на румяной корочке заиграют новыми теплыми цветами, а пикантное сочетание вкусов окажется приятной неожиданностью.
Если в вашем доме присутствуют дети, то такие блины станут прекрасным началом к приучению к полезной пищи.
Обычно на приготовление блинчиков у меня уходит, примерно, 1 час. Семья у нас большая, поэтому мои продукты рассчитаны на 12 готовых блинов.
для блинов:
для начинки:
плюс:
Шаг 1. Промываем морковь и очищаем. Вначале нам понадобится 2 моркови, которые мелко нарезаем и на среднем огне отвариваем до мягкости. Когда морковь сварилась, с помощью блендера или миксера измельчаем до пюре.
Шаг 2. Другие 2 моркови натираем на терке.
Шаг 3. Берем глубокую миску, вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль, все взбиваем венчиком до появления белой пенки. Во взбитую массу добавляем всю морковь, что у нас получилась. Перемешиваем.
Шаг 4. В эту же посуду постепенно добавляем муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Не забываем постоянно перемешивать тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 5. В кастрюле нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Теперь в приготовленную ранее смесь вливаем молоко и еще раз все смешиваем венчиком. Откладываем тесто на 20 минут.
Шаг 6. В это время можно приготовить начинку. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем зелень. Все продукты смешиваем.
Шаг 7. Когда тесто взошло, приступаем к выпеканию. На разогретую сковородку с растительным маслом вливаем тесто. Прожариваем блин с каждый стороны до румяной корочки. Каждый блин промазываем сливочным маслом. Блины еще больше размягчаться и получат насыщенный сливочный вкус.
Шаг 8. Выкладываем ложку начинки на край блина. Сворачиваем блин конвертиком. Проделываем так с каждым блинчиком.
Шаг 9. На маленьком огне поджариваем блины с двух сторон. Таким образом, сыр внутри расплавиться. Наше блюдо готово. Рекомендую сразу подавать на стол.
1. Такие блины прекрасно заменят хлеб к основным блюдам.
2. Свернуть блин можно по-разному, конвертиком — это один из наиболее распространенных вариантов.
Приятного аппетита!