Томатно-яблочный соус с перчинкой

Томатно-яблочный соус с перчинкой

Приветствую, дорогие друзья! Томатно-яблочный острый соус можно назвать легкой аджикой, поскольку здесь используется всего несколько стручков острого перца. Однако ценители грузинской, абхазской и армянской кухонь могут возмутиться, поскольку основным ингредиентом в аджике считают именно острый перец чили, а не помидоры. Что ж, назовем нашу приправу томатно-яблочным соусом с перчинкой. Хотя, в приготовлении этого соуса используется несколько видов овощей: здесь и морковь, и сладкий перец, и чеснок. А из фруктов употребляются сладкие красные яблоки, которые добавляют к соусу легкую нотку фруктового аромата и вкуса. Из указанного количества ингредиентов получится 3 литра вкусной приправы, которую мой муж кушает столовой ложкой. Ну, очень вкусный томатный соус. Пробуйте.

Готовим томатно-яблочный соус с перчинкой

На 3 литра соуса нам понадобится:

  • 2 кг крупных мясистых спелых помидоров
  • 400 гр красных сладких яблок
  • 400 гр сладкой яркого окраса моркови
  • 400 гр красного болгарского перца
  • 120 гр чеснока
  • 3 стручка горького перца
  • 200 мл растительного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 80 мл столового уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Все овощи и фрукты тщательно вымыть холодной водой.

Шаг 2. Помидоры нарезать небольшими дольками, предварительно удалив плодоножку.

Шаг 3. Сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками

Шаг 4. Морковь почистить и нарезать кусочками.

Шаг 5. Яблоки очистить от кожицы, удалить у них сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 6. Чеснок почистить, разделить на зубчики, пропустить через пресс и растереть с солью.

Шаг 7. Овощи кроме чеснока и яблоки пропустить через мясорубку 2-3 раза.

Шаг 8. Томатно-яблочный соус варить на медленном огне с момента закипания 2 часа, регулярно перемешивая массу.

Похожий рецепт  Острый помидорно-яблочный соус без уксуса на зиму

Шаг 9. За полчаса до окончания варки в соус добавить сахар, растительное масло и чеснок, растертый с солью. Томатно-яблочный соус варить еще полчаса.

Шаг 10. Через полчаса газ выключить, в соус добавить уксус, массу перемешать и разлить по стерилизованным маленьким баночкам, закатать. Когда баночки остынут, их можно поставить в холодильник или погреб для длительного хранения.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: