Приветствую вас, уважаемые мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления вкусного ужина. В приготовлении различных блюд я часто использую замороженные овощи. Они продаются в разных наборах, хороши для использования в любое время года, особенно весной, когда наши овощи еще не созрели и рынок завален импортными дорогими и не всегда полезными овощами.
В приготовлении блюд я часто использую лечо — это нарезка из помидоров, перца, лука, цукини фирмы «Зеленая грядка». Лечо прекрасно подходит для приготовления супов, соусов, гарниров и т.д.
Представьте себе ситуацию, когда нужно приготовить ужин всего за полчаса. У вас из продуктов есть сыр, спагетти, томатная паста, замороженные овощи и фарш. Нет ничего проще! Приготовим мясной соус к спагетти, а блюдо сверху посыплем тертым сыром и зеленью. На выходе получится сытный, пикантный ужин.
Итак, готовим мясной соус к спагетти
Нам понадобится:
- замороженные овощи (я использовала лечо) 400гр (упаковка)
- лук 1шт
- мясной фарш 400гр
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- томатная паста 2ст ложки
- спагетти 400гр (упаковка)
- пармезан или любой другой твердый сыр 400гр
- зелень (укроп или петрушка)
Время готовки 30мин. Количество порций 8-10.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. В растительном масле до золотистого цвета обжарить лук. Добавить к луку нарезку овощей, перемешать, выпарить воду (7-10мин), овощи обжарить 5мин.
Добавить к овощам фарш, перемешать, тушить 10мин. Добавить к фаршу томатную пасту, перемешать.
Добавить в соус воды столько, чтобы почти покрывала фарш. Соус посолить, поперчить, тушить 5-10мин, максимально размять комочки лопаткой.
Пока готовится соус, ставим варить спагетти. Готовое спагетти поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!