Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров

Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров

Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров

Приветствую любителей заготовок на зиму, всяких консервированных салатов, огурцов, помидоров и, конечно, аджики! О ней речь и пойдет. Хочу предложить вам очень простой рецепт аджики из помидоров. Его можно назвать классическим, поскольку такую аджику умеет готовить и заготавливает на зиму почти каждая хозяйка.

Я не очень люблю острую аджику, но для мужа и гостей приходится готовить и эту пикантность. Аджика из помидоров весьма напоминает острую грузинскую приправу с орехами и чесноком. Да, есть и такая. Итак, по этому рецепту варить и закручивать в банки овощную массу не придется. Аджика с помидорами подается на стол в сыром или (как еще говорят) живом виде, сохраняя для нас весь витаминно-минеральный архив в его первозданном виде.

Аджика с помидорами и чесноком

Аджика с помидорами и чесноком

Этот рецепт аджики с помидорами можно готовить в любое время года, когда есть все необходимые ингредиенты. Конечно, наиболее подходящее время года — лето и осень. Именно поздним летом и ранней осенью наши дачные участки и огороды полны домашних овощей. На рынке в сезон тоже продают свои овощи. И, кстати, лето богато не только на овощи. На дачных участках растет алыча, слива, красная смородина, яблоки… — и все это тоже можно добавить в нашу помидорную основу под острую аджику, разнообразив вкусовые оттенки традиционной приправы. Из зелени в аджику кладут петрушку, базилик, кинзу, розмарин, мяту, сельдерей, лавровый лист и другую любимую пряность. Что бы вам хотелось видеть в аджичном наборе — решать вам. Я же кидаю аджичную «обрусевшую» основу из помидоров. Пробуйте.

Готовим сырую жгучую аджику из помидоров — простой рецепт

Нам понадобится:

  • полкило мясистых помидоров
  • 200 гр горького красного перца
  • 300 гр молодого чеснока
  • полкило болгарского красного перца
  • 50 гр грецких орехов без скорлупы
  • 50 гр любимой зелени (базилик, петрушка, кинза, мята, укроп и т.д.)
  • 50 мл растительного масла
  • 150 гр соли

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры, перец и зелень вымыть холодной водой.

Шаг 2. В болгарском перце удалить чашелистики и семена. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Болгарский перец и помидоры порезать кусочками.

Шаг 3. Зелень мелко нашинковать ножом или измельчить блендером или комбайном.

Шаг 4. Грецкие орехи растолочь в ступке или размять скалкой между двумя пергаментными листами.

Шаг 5. Перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

Шаг 6. Ингредиенты сложить в одну тару, добавить к ним растительное масло и соль. Аджичную массу тщательно перемешать.

Шаг 7. Готовую аджику переложить в подготовленную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Примечание:

1. Благодаря высокой концентрации соли сырая аджика из помидоров хранится в холодильнике до двух недель под обычной капроновой крышкой.

2. Аджика по этому рецепту получается жгуче-острой, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре + 13 =