Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров

Приветствую любителей заготовок на зиму, всяких консервированных салатов, огурцов, помидоров и, конечно, аджики! О ней речь и пойдет. Хочу предложить вам очень простой рецепт аджики из помидоров. Его можно назвать классическим, поскольку такую аджику умеет готовить и заготавливает на зиму почти каждая хозяйка.

Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров
Простой рецепт сырой жгучей аджики из помидоров

Я не очень люблю острую аджику, но для мужа и гостей приходится готовить и эту пикантность. Аджика из помидоров весьма напоминает острую грузинскую приправу с орехами и чесноком. Да, есть и такая. Итак, по этому рецепту варить и закручивать в банки овощную массу не придется. Аджика с помидорами подается на стол в сыром или (как еще говорят) живом виде, сохраняя для нас весь витаминно-минеральный архив в его первозданном виде.

Аджика с помидорами и чесноком
Аджика с помидорами и чесноком

Этот рецепт аджики с помидорами можно готовить в любое время года, когда есть все необходимые ингредиенты. Конечно, наиболее подходящее время года — лето и осень. Именно поздним летом и ранней осенью наши дачные участки и огороды полны домашних овощей. На рынке в сезон тоже продают свои овощи. И, кстати, лето богато не только на овощи. На дачных участках растет алыча, слива, красная смородина, яблоки… — и все это тоже можно добавить в нашу помидорную основу под острую аджику, разнообразив вкусовые оттенки традиционной приправы. Из зелени в аджику кладут петрушку, базилик, кинзу, розмарин, мяту, сельдерей, лавровый лист и другую любимую пряность. Что бы вам хотелось видеть в аджичном наборе — решать вам. Я же кидаю аджичную «обрусевшую» основу из помидоров. Пробуйте.

Готовим сырую жгучую аджику из помидоров — простой рецепт

Нам понадобится:

  • полкило мясистых помидоров
  • 200 гр горького красного перца
  • 300 гр молодого чеснока
  • полкило болгарского красного перца
  • 50 гр грецких орехов без скорлупы
  • 50 гр любимой зелени (базилик, петрушка, кинза, мята, укроп и т.д.)
  • 50 мл растительного масла
  • 150 гр соли
Похожий рецепт  Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры, перец и зелень вымыть холодной водой.

Шаг 2. В болгарском перце удалить чашелистики и семена. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Болгарский перец и помидоры порезать кусочками.

Шаг 3. Зелень мелко нашинковать ножом или измельчить блендером или комбайном.

Шаг 4. Грецкие орехи растолочь в ступке или размять скалкой между двумя пергаментными листами.

Шаг 5. Перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

Шаг 6. Ингредиенты сложить в одну тару, добавить к ним растительное масло и соль. Аджичную массу тщательно перемешать.

Шаг 7. Готовую аджику переложить в подготовленную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Примечание:

1. Благодаря высокой концентрации соли сырая аджика из помидоров хранится в холодильнике до двух недель под обычной капроновой крышкой.

2. Аджика по этому рецепту получается жгуче-острой, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: