Приветствую уважаемых читателей! А вы знаете, что сырая аджика (ее еще называют холодной или приготовленной холодным способом) — кладезь витаминов. Аджика, не требующая консервации, хоть и хранится в холоде не более трех месяцев (если в нее добавлено достаточное количество корня хрена, чеснока, горького перца или горчицы), сохраняет все витамины и минералы, поскольку овощи не подвергались тепловой обработке. Попробуйте приготовить аджику по этому рецепту, не ошибетесь. Помимо традиционных помидоров, горького и сладкого перца в рецепте задействованы корень петрушки, что даст аджике новые вкусовые оттенки и аромат, и горчица, которая сыграет роль консерванта.
Готовим аджику с корнем петрушки и горчицей, не требующей консервации
Нам понадобится:
- 400 гр мясистых спелых помидоров
- 300 гр сладких яблок
- 150 гр горького перца
- 500 гр гогошары или сладкого красного перца
- 300 гр чеснока
- 300 гр моркови сладких сортов
- 300 гр корня петрушки
- 100 гр готовой острой горчицы
- 220 мл уксуса 9%
- 2 ст ложки томатной пасты (для цвета)
- 2 ст ложки с горкой соли
Приготовление:
Шаг 1. Овощи, яблоки и корень петрушки перемыть, почистить, мелко порезать и пропустить через мясорубку, выбрав нож с мелкой решеткой.
Шаг 2. В овощную массу добавить томатную пасту (она придаст насыщенный красивый цвет, помидоры такой цвет дать не смогут), влить уксус и горчицу, всыпать соль. Аджику как следует перемешать, дать постоять с полчаса и еще раз перемешать.
Шаг 3. Готовую аджику разложить по чистым баночкам (банки можно заранее простерилизовать и охладить), закрыть прокипяченными капроновыми крышками и убрать в холодильник.
Примечание:
Аджика с корнем петрушки и горчицей, не требующая консервации хранится около 3 месяцев. Чем дольше стоит аджика, тем больше настаивается и вкуснее становится.
Приятных заготовок и до новых встреч!