Быстрый салями пирог Бонжорно
Быстрый салями-пирог «Бонжорно»
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета! Сегодня приготовим еще один быстрый пирог. Салями-пирог — настоящая находка для очень занятых хозяек. Ведь готовится он, можно сказать, с молниеносной скоростью, в итоге заменяя собой сразу несколько полноценных закусок. Нежный аромат томленых овощей удачно сочетается в нем с пикантным вкусом тонко нарезанной салями, а мягкое и воздушное тесто объединяет все компоненты в одно целое.
Готовим быстрый салями-пирог «Бонжорно»
Для приготовления салями-пирога вам потребуется:
- 3 яйца,
- майонез 75 г,
- сметана 75 г,
- лук, морковь и сладкий перец – по 1 штуке,
- нарезка салями – 1 упаковка (100 г),
- сода 1 ч. л.,
- уксус 1 дес. ложка,
- соль щепотка,
- подсолнечное масло (для обжарки),
- мука.
Приготовление
Для того, чтобы процесс был максимально быстрым, начать лучше с приготовления овощной поджарки. Измельчите лук, натрите морковь и нарежьте мелкой соломкой перец,
обжарьте все в небольшом количестве масла.
Пока готовятся овощи, смешайте в миске яйца, майонез и сметану. Посолите. Добавьте соду, гашенную уксусом. Помешивая, подсыпайте столько муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
В тесто добавьте готовую поджарку и кружочки салями. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму маслом и, если нужно, выстелите пергаментом для выпечки. Перелейте тесто в форму и немного его разровняйте.
Выпекайте на среднем огне до зарумянивания. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или палочкой. Воткните ее в пирог и вытащите, если палочка осталась сухой — пирог готов.
Салями-пирог невероятно вкусен и в горячем виде, и в холодном. Поэтому можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике.
Удивите своих гостей таким необычным блюдом, и вы сможете растопить сердце любого гурмана.
Приятного аппетита!