
Быстрый салями пирог Бонжорно
Готовьте с удовольствием

Быстрый салями пирог Бонжорно
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета! Сегодня приготовим еще один быстрый пирог. Салями-пирог — настоящая находка для очень занятых хозяек. Ведь готовится он, можно сказать, с молниеносной скоростью, в итоге заменяя собой сразу несколько полноценных закусок. Нежный аромат томленых овощей удачно сочетается в нем с пикантным вкусом тонко нарезанной салями, а мягкое и воздушное тесто объединяет все компоненты в одно целое.

Для того, чтобы процесс был максимально быстрым, начать лучше с приготовления овощной поджарки. Измельчите лук, натрите морковь и нарежьте мелкой соломкой перец,

обжарьте все в небольшом количестве масла.

Пока готовятся овощи, смешайте в миске яйца, майонез и сметану. Посолите. Добавьте соду, гашенную уксусом. Помешивая, подсыпайте столько муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

В тесто добавьте готовую поджарку и кружочки салями. Хорошо перемешайте.

Смажьте форму маслом и, если нужно, выстелите пергаментом для выпечки. Перелейте тесто в форму и немного его разровняйте.

Выпекайте на среднем огне до зарумянивания. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или палочкой. Воткните ее в пирог и вытащите, если палочка осталась сухой — пирог готов.

Салями-пирог невероятно вкусен и в горячем виде, и в холодном. Поэтому можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике.

Удивите своих гостей таким необычным блюдом, и вы сможете растопить сердце любого гурмана.

Приятного аппетита!