Огурцы соленые с сахаром и уксусом
Огурцы соленые с сахаром и уксусом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю довольно необычный рецепт соленых огурцов с сахаром и уксусом. В данном рецепт лучше использовать маленькие огурчики. Ждать готовый продукт придется неделю. Но ожидания того стоят. Пряные с необычным вкусом, твердые, хрустящие огурчики придутся по душе, как домочадцам, так и вашим гостям. Еще рецепт будут просить.
Готовим огурцы соленые с сахаром и уксусом
Нам понадобится:
- 1 кг маленьких огурчиков
- несколько зонтиков укропа
- листья вишни и смородины (сколько хотите)
- 2 литра воды
- ½ стакана соли
- 1 ст ложка сахара
- и 1 ст ложка уксуса
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики хорошо промыть холодной водой, отрезать чашелистики («попки»).
Шаг 2. Огурцы уложить в чистую стеклянную глубокую форму, проложив пряной зеленью.
Шаг 3. Приготовить рассол. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавив соль и сахар. Рассол кипятить 5 минут, затем выключить и добавить уксус.
Шаг 4. Огурчики залить готовым рассолом, сверху поставить гнет, например, тарелку и на тарелку банку с водой.
Шаг 5. Тару с огурцами поставить в темное место на неделю для засолки.
Примечание:
Соленые домашние огурчики с сахаром и уксусом обычно просаливаются неделю. Перед подачей на стол готовые огурцы уберите в холодильник на сутки.
Приятных засолок и до новых встреч!