
Очень вкусные соленые огурчики с чесноком
Готовьте с удовольствием

Очень вкусные соленые огурчики с чесноком
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Для засолки лучше брать маленькие огурчики (корнишоны).
Шаг 1. Для засолки лучше отобрать маленькие огурцы, не длиннее 7 см. Тщательно вымыть холодной водой.
Шаг 2. Вымыть пряную зелень. Чеснок, корень хрена и перец очистить.
Шаг 3. В подготовленные банки сложить огурцы, перекладывая их с пряностями, и залить 7-8% раствором соли.
Шаг 4. Банки накрыть металлическими крышками, но не закатывать, а поставить на 8-10 суток в темное место для сквашивания.
Шаг 5. Через 8-10 дней рассол в огурцы долить, банки закатать и поставить для хранения в погреб или подвал.
Приятных засолок и до новых встреч!