Очень вкусные соленые огурчики с чесноком
Очень вкусные соленые огурчики с чесноком
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Для засолки лучше брать маленькие огурчики (корнишоны).
Готовим очень вкусные соленые огурчики с чесноком
Для 50 кг соленых огурцов нам понадобится:
- 53 кг свежих маленьких огурчиков
- 2 кг укропа
- 300 гр чеснока
- 350 гр корня хрена
- 300 гр эстрагона
- 75 гр острого перца чили
- 3 кг соли крупного помола
Приготовление:
Шаг 1. Для засолки лучше отобрать маленькие огурцы, не длиннее 7 см. Тщательно вымыть холодной водой.
Шаг 2. Вымыть пряную зелень. Чеснок, корень хрена и перец очистить.
Шаг 3. В подготовленные банки сложить огурцы, перекладывая их с пряностями, и залить 7-8% раствором соли.
Шаг 4. Банки накрыть металлическими крышками, но не закатывать, а поставить на 8-10 суток в темное место для сквашивания.
Шаг 5. Через 8-10 дней рассол в огурцы долить, банки закатать и поставить для хранения в погреб или подвал.
Приятных засолок и до новых встреч!