Малосольные огурцы с крыжовником и тмином
Малосольные огурцы с крыжовником и тмином
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот способ малосола огурцов не настолько популярен у хозяек, как, например, малосольные огурцы с чесноком и укропом. Но он не менее интересен, огурцы не менее вкусны, чем традиционные рецепты малосольных огурчиков. Состав пряностей малосольных огурцов с крыжовником, который я хочу вам предложить, включает особую пряность — тмин.
Тмин
Специя тмин обладает специфическим очень сильным (можно даже сказать, резким) ароматом и жгучим вкусом. Тмин отлично возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению. Тмин часто используют при выпечки хлебобулочных изделий. В особенности, славятся минский и рижский хлеба с тмином, канадские и английские булочки с тмином.
Тмин часто добавляют в мясные и рыбные блюда, улучшая вкусовые свойства блюд. Если вы хотите, чтобы гости смолотили все, что вы поставите на праздничный стол, приготовьте малосольные огурцы с добавлением тмина на закуску. Эту пряность можно использовать практически во всех рецептах малосольных огурцов. Но сегодня мы будем готовить малосольные огурцы с крыжовником и тмином.
Готовим малосольные огурцы с крыжовником и тмином
Нам понадобится:
- 1 кг свежих небольших упругих огурчиков
- полкило крыжовника
- 5-6 листочков черной смородины
- 1 ч ложка тмина
- 3 ст ложки поваренной соли
- 2 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики и крыжовник вымыть, отставить в сторону.
Шаг 2. Листья смородины всполоснуть и порвать руками.
Шаг 3. В подготовленную тару для солений сложить огурцы, перекладывая их с крыжовником и листьями смородины. Всыпать туда чайную ложку семян тмина.
Шаг 4. Приготовить рассол: в воде развести поваренную соль. Дать постоять рассолу 5-10 минут до выпадения грязного осадка — использовать в солении его не желательно.
Шаг 5. Огурцы с крыжовником залить холодным соленым раствором. Тару с ингредиентами закрыть и поставить в холодильник на неделю. Готово!
Приятных засолок и до новых встреч!