Малосольные огурцы с крыжовником и тмином

Малосольные огурцы с крыжовником и тмином

Малосольные огурцы с крыжовником и тмином

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот способ малосола огурцов не настолько популярен у хозяек, как, например, малосольные огурцы с чесноком и укропом. Но он не менее интересен, огурцы не менее вкусны, чем традиционные рецепты малосольных огурчиков. Состав пряностей малосольных огурцов с крыжовником, который я хочу вам предложить, включает особую пряность  — тмин.

Тмин

Тмин

Специя тмин обладает специфическим очень сильным (можно даже сказать, резким) ароматом и жгучим вкусом. Тмин отлично возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению. Тмин часто используют при выпечки хлебобулочных изделий. В особенности, славятся минский и рижский хлеба с тмином, канадские и английские булочки с тмином.

Тмин часто добавляют в мясные и рыбные блюда, улучшая вкусовые свойства блюд. Если вы хотите, чтобы гости смолотили все, что вы поставите на праздничный стол, приготовьте малосольные огурцы с добавлением тмина на закуску. Эту пряность можно использовать практически во всех рецептах малосольных огурцов. Но сегодня мы будем готовить малосольные огурцы с крыжовником и тмином.

Готовим малосольные огурцы с крыжовником и тмином

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих небольших упругих огурчиков
  • полкило крыжовника
  • 5-6 листочков черной смородины
  • 1 ч ложка тмина
  • 3 ст ложки поваренной соли
  • 2 литра воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики и крыжовник вымыть, отставить в сторону.

Шаг 2. Листья смородины всполоснуть и порвать руками.

Шаг 3. В подготовленную тару для солений сложить огурцы, перекладывая их с крыжовником и листьями смородины. Всыпать туда чайную ложку семян тмина.

Шаг 4. Приготовить рассол: в воде развести поваренную соль. Дать постоять рассолу 5-10 минут до выпадения грязного осадка — использовать в солении его не желательно.

Похожий рецепт  Малосольные огурцы с хреном

Шаг 5. Огурцы с крыжовником залить холодным соленым раствором. Тару с ингредиентами закрыть и поставить в холодильник на неделю. Готово!

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: