Малосольные огурцы с эстрагоном
Малосольные огурцы с эстрагоном
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Лето балует нас свежими овощами и фруктами. Пожалуй, одним из любимейших закусочных лакомств летнего сезона являются малосольные огурчики. Огуречная закуска годится к самым разнообразным мясным, рыбным и овощным блюдам. В особенности, малосольные огурчики хорошо сочетаются с картошкой, различными макаронными и крупяными кулинарными изделиями. Приготовление малосольных огурцов с эстрагоном однозначно доставит удовольствие любителям именно этой пряности.
Готовим малосольные огурцы с эстрагоном
Нам понадобится:
- 2 кг свежих небольших огурчиков
- 8-10 зубчиков чеснока
- 20 гр вишневого листа
- 20 гр листа черной смородины
- 20 гр листа молодого хрена
- 75 гр соли
- 10 гр эстрагона
- 20 гр зонтиков укропа
- 1,5 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть холодной водой и замочить на 2 часа. Тем временем приготовить тару для засолки и всполоснуть пряную зелень.
Шаг 2. Чеснок очистить, разделить на зубчики, порезать тонкими дольками.
Шаг 3. На дно чистой тары положить часть зелени и чеснока. Далее плотно, но аккуратно в вертикальном положении уложить огурчики. Свержу огурцов выложить оставшуюся часть зелени и чеснока.
Шаг 4. Приготовить рассол для огурцов: воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль, раствор размешать и вскипятить.
Шаг 5. Кипящим соляным раствором залить огурцы. Тару с огурцами накрыть крышкой и поставить в темное место на сутки для засолки. Перед подачей на стол огурцы с эстрагоном убрать в холодильник на 2-3 часа.
Примечание:
1. Для более быстрого просаливания у огурчиков после замачивания можно обрезать кончики. Малосольные огурчики будут готовы уже через 12 часов.
2. Малосольные огурцы с эстрагоном обладают ярко выраженным специфическим ароматом эстрагона.
Приятных засолок и до новых встреч!