Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Всем нам хочется удивлять своих близких оригинальными блюдами. Сегодня это желание вполне осуществимо. На просторах Интернета можно найти множество рецептов приготовления заманчивых блюд. Для многих из них нужны «заморские» ингредиенты. Но не стоит забывать, что даже из привычных для нас продуктов можно приготовить красивый завтрак, обед или ужин. Кроме того, блюдо будет не только аппетитным, но и полезным.
Готовим простой овощной салат с курицей
Для овощного ассорти с курицей необходимы следующие продукты:
- Курица – ½ шт
- Картофель – 6-7 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 1-2 шт
- Брюссельская капуста – 5-6 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель тщательно моем, чистим и нарезаем на части. Из одной картофелины (в зависимости от размера) должно получиться от четырех до восьми долей.
2. Морковку также очищаем. Нарезаем ее на ваше усмотрение. Можно придать ей круглую или полукруглую форму.
3. Помидоры нарезаем на дольки.
4. Лук порежем на полукольца.
5. Брюссельскую капустку можно оставить целой или порезать на половинки.
6. Часть курицы рубим на равные порционные кусочки.
7. Смешиваем подготовленные овощи и кусочки курочки вместе. Не забываем посолить и поперчить. Выкладываем наш овощной «Ералаш» на противень (можно использовать специальную фольгу для запекания). Ставим в духовой шкаф, температура которого должна быть 220 градусов. Запекаем овощи и курочку примерно час.
8. Время запекания прошло. Достаем овощи и выкладываем на тарелку. Украсить можно зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!