Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Устав от тяжелых сытных блюд, хочется сделать разгрузку для своего желудка. Для этого отлично подойдет легкий рыбный суп из щуки, который можно смело назвать ухой. Вместо щуки можно использовать судак или другую нежирную рыбу. Из нескольких сортов рыбы получается самый наваристый и вкусный суп.
Готовим вкусную прозрачную уху из щуки
Необходимые ингредиенты:
- щука – 600 – 700 г.
- картофель – 5 – 6 шт.
- луковица – 1 шт. (среднего размера)
- морковка – 1 шт.
- лист лавровый
- черный перец молотый
- соль
- зелень (лук, петрушка или укроп)
Время приготовления – около 1 часа.
Приготовление
1. Очищаем все овощи, хорошо споласкиваем.
2. Картошку нарезаем дольками (или крупной соломкой).
3. Морковку нарезаем небольшими пластинами. Можно натереть ее на терке, но тогда суп не будет прозрачным.
4. Ставим кастрюлю на огонь и закладываем в нее нарезанную картошку и морковку. Луковицу можно поделить на две половины и тоже положить в кастрюлю. Пока вода закипает можно заняться рыбой.
5. Щуку освобождаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры из головы. Хорошо промываем тушку.
6. Будет лучше, если еще удалить все плавники и хвост. Я использую для этих целей специальные ножницы. Разделываем рыбу на небольшие части.
7. Укроп и зеленый лук моем и нарезаем.
8. В это время вода с овощами уже закипела. Воду солим и опускаем в нее лавровый лист.
9. Когда картошка будет почти готова (минут за 7 – 10), опускаем в кастрюлю кусочки подготовленной рыбы. Рыба вариться очень быстро. Пробуем нашу уху на соль, добавляем черный молотый перец и кидаем зелень.
Вот и готова уха из щуки! Быстро и просто!
Приятного аппетита и до новых встреч!