Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии.
Сидят как-то мужики-работяги, выпивают потихоньку. Уже пьяненькие немного.
— Мужики, вы что это засиделись допоздна сегодня?
— Да ведь пятница, отдыхаем!
— Так сегодня только четверг!
— Блин, ещё и завтра пить…
Вот кто бы знал, что так можно ошибиться. А раз четверг, значит под охлаждённое мозельское белое вино на закусочку отлично подходит рыба. Сегодня у нас в гостях пангасиус, а точнее, его филейная часть.
Готовим пангасиус с цитрусовыми:
Для начала нам необходимо купить рыбное филе. Это может быть и лосось, и горбуша, но наиболее вкусным и низкокалорийным считается по праву пангасиус. На одну порцию понадобится 100-150 грамм филе, которое мы режем полосками, толщиною в 1.5-2 см.
Готовим соус для замачивания филе:
Смешиваем в ступке красный молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль, немного укропа, сок лимона (1 чайную ложку), сок апельсина по вкусу, травку орегано, оливковое масло 1 столовую ложку. Смешиваем состав и замачиваем ломтики рыбки в этом маринаде на час.
Готовим гарнир к рыбе:
Пока рыба томится в соку, ставим отваривать молодой картофель паризьен. Как вариант, подойдёт любая молодая картошка мелких размеров. Варить её в солёной воде, после чего обжарить слегка на сковороде с чесноком, солью и растительным маслом.
Пришла очередь готовить салат, но перед этим необходимо достать готовую рыбу из маринада и поджарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, предварительно положив на ломтики рыбы дольки очищенного апельсина и лимона.
Овощной салат готовится из помидоров, очищенных от кожуры огурцов, сладкого болгарского перца и репчатого лука, нарезанного кольцами. Заправляется яблочным уксусом, сахаром, солью и растительным маслом.
Пора подавать на стол! Выкладываем ломтики рыбы, рядом располагаем картофель, посыпанный укропом, и добавляем салат.
Приятного аппетита! И живите счастливо!