Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Ожидается прием родителей мужа. В гости приезжает давняя подруга с семьей. Намечается обед с деловым партнером по бизнесу. Что приготовить? Удивите дорогих гостей необычным легким обедом, исполненным из изысканных компонентов. Приготовьте блюдо маринованная спаржа с филе усача.
Мне нравится готовить быстрые блюда с использованием рыбного филе. Самый быстрый и невероятно легкий способ приготовления рыбного филе – слегка поджарить небольшие кусочки филе в растительном или оливковом масле с луком, порезанным полукольцами или кольцами. Перед подачей на стол сбрызнуть обжаренные кусочки рыбного филе лимонным соком. Подавать с белым хлебом и легким красным или белым вином. Пальцы проглотишь, делюсь из практики. А готовится рыбное филе моментально! Если к рыбному филе с лимоном добавить овощи в маринаде или овощной салат из свежих продуктов — выйдет отменный полноценный обед!
Маринованная спаржа с филе усача подходит в качестве закуски к любому летнему обеду. Оно готовится из изысканных компонентов, и его, что самое важное, можно прекрасно подготовить заранее. Маринованную спаржу можно сделать еще до прихода гостей. После аперитива филе усача надо только быстро поджарить. В качестве основного блюда подойдет запеканка с овощной начинкой из яиц, молока, муки и любых овощей. Запеканки готовятся легко и быстро. Потом можно подать фруктовый десерт, например, из клубники с ванилью. Дополнить обед можно белым хлебом и белым легким вином.
Готовим блюдо — маринованная спаржа с филе усача
Нам понадобится:
- зеленая или белая спаржа 1кг
- соль по вкусу
- сахар ½ч ложки
- сливочное масло 1ч ложка
- лимонный сок 1ст ложка
- уксус шерри 1ст ложка
- белый перец по вкусу
- масло лесных орехов 5ст ложек
- свежий нарезанный купырь 2ст ложки
- филе усача 8 небольших кусочков (с кожей около 500гр)
- оливковое масло 1ч ложка
- несколько веточек купыря
Время готовки 40 минут + 2 часа на маринование. На 1 порцию примерно 920кДж/220ккал. Количество порций: 4. Это блюдо можно приготовить заранее. Блюдо маринованная спаржа с филе усача можно подать в качестве гарнира к основному блюду с легким красным или белым вином.
Приготовление:
- Промыть и обрезать спаржу. Белую спаржу очистить. Обрезать верхушки по 6 сантиметров. Остатки нарезать по 3 сантиметра. Вскипятить воду с солью, 1 щепоткой сахара и маслом. Положить спаржу (без верхушек) и варить на среднем огне 8-10 минут. Вынуть спаржу, воду опять вскипятить, отварить верхушки 3-4 минуты.
- Смешать лимонный сок с уксусом, 1 щепоткой сахара, солью, перцем, ореховым маслом и 1 столовой ложкой купыря. Положить туда спаржу (без верхушек) и мариновать около 2 часов.
- Филе усача незадолго перед едой посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить на сковороде кожей вниз на среднем огне 2-3 минуты.
- Посыпать маринованную спаржу остатками купыря, сверху положить филе, украсить верхушками спаржи и купырем.
Приятного аппетита и до новых встреч!