Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Ученые утверждают, что правильно приготовленные блюда из спаржевой фасоли запускают процесс выведения шлаков из организма человека. Она помогает ускорить процесс образование кровяных телец и снижает отечность. В процессе жарки спаржевая фасоль теряет основное количество витаминов, поэтому ее лучше варить, а потом запекать. Чтобы блюдо было одновременно вкусным и полезным — приготовьте ее с кусочками лосося, грибами и сметанным соусом.
Готовим спаржевую фасоль с лососем и грибами
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм мяса лосося (стейк, филе)
- 300 грамм замороженной или свежей спаржевой фасоли
- 130 грамм шампиньонов
- 100 грамм твердого сыра
- одна небольшая луковица
- два зубчика чеснока
- небольшой кусочек красного перца
- четыре столовых ложки густой, жирной сметаны
- оливковое масло
- перечная смесь, соль
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюльке подсоленную воду и бросить спаржевую фасоль. Замороженную фасоль можно не размораживать, ведь в противном случае она приобретет кашеобразную консистенцию, а ее окраска потемнеет.
2. Когда фасоль станет мягкой — выложить ее в холодную воду. Подобные действия помогут ей сохранить сочный вкус, цвет и плотную структуру.
3. Нарезать острым ножиком шампиньоны на пластины, а лук порезать на толстенькие полукольца. Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или лисички.
4. Разогреть сковородку, налить оливковое масло. Выложить в нее сначала лук, а через три минуты добавить грибы. Смесь готовить до появления легкого золотистого цвета на шампиньонах.
5. В небольшую, глубокую тарелку влить сметану.
6. Посолить ее, поперчить и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и кусочек красного перца. Приготовленный соус размешать до однородного состояния.
7. Охлажденную спаржевую фасоль полить небольшим количеством оливкового масла.
8. Дно посуды для выпекания покрыть смесью поджаренных грибов и лука.
9. На слой грибов уложить слой спаржевой фасоли, а также разместить поперченные кусочки лосося. Чтобы блюдо получилось сочным — добавить сметанный соус.
10. Сверху блюдо посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить на тридцать минут в хорошо разогретую духовку.
Блюдо готово!
Приятного аппетита и до новых встреч!