Спаржевая фасоль с лососем и грибами

Спаржевая фасоль с лососем и грибами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Ученые утверждают, что правильно приготовленные блюда из спаржевой фасоли запускают процесс выведения шлаков из организма человека. Она помогает ускорить процесс образование кровяных телец и снижает отечность. В процессе жарки спаржевая фасоль теряет основное количество витаминов, поэтому ее лучше варить, а потом запекать. Чтобы блюдо было одновременно вкусным и полезным — приготовьте ее с кусочками лосося, грибами и сметанным соусом.
Готовим спаржевую фасоль с лососем и грибами
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм мяса лосося (стейк, филе)
- 300 грамм замороженной или свежей спаржевой фасоли
- 130 грамм шампиньонов
- 100 грамм твердого сыра
- одна небольшая луковица
- два зубчика чеснока
- небольшой кусочек красного перца
- четыре столовых ложки густой, жирной сметаны
- оливковое масло
- перечная смесь, соль
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюльке подсоленную воду и бросить спаржевую фасоль. Замороженную фасоль можно не размораживать, ведь в противном случае она приобретет кашеобразную консистенцию, а ее окраска потемнеет.
2. Когда фасоль станет мягкой — выложить ее в холодную воду. Подобные действия помогут ей сохранить сочный вкус, цвет и плотную структуру.
3. Нарезать острым ножиком шампиньоны на пластины, а лук порезать на толстенькие полукольца. Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или лисички.
4. Разогреть сковородку, налить оливковое масло. Выложить в нее сначала лук, а через три минуты добавить грибы. Смесь готовить до появления легкого золотистого цвета на шампиньонах.
5. В небольшую, глубокую тарелку влить сметану.
6. Посолить ее, поперчить и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и кусочек красного перца. Приготовленный соус размешать до однородного состояния.
7. Охлажденную спаржевую фасоль полить небольшим количеством оливкового масла.
8. Дно посуды для выпекания покрыть смесью поджаренных грибов и лука.
9. На слой грибов уложить слой спаржевой фасоли, а также разместить поперченные кусочки лосося. Чтобы блюдо получилось сочным — добавить сметанный соус.
10. Сверху блюдо посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить на тридцать минут в хорошо разогретую духовку.
Блюдо готово!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости