Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. На свете существует немало вкусных рецептов. Но есть из них такие блюда, которые еще и готовить очень просто. А на выходе получается так, что пальцы проглотить можно. Одно из таких блюд — свиные ребрышки жареные с луком. Нежные, чуть-чуть острые, пикантные, с мягким сочным мясом, легко отсоединяющие от косточки — жареные свиные ребрышки можно сделать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Удивите друзей, и подайте к пиву жареные свиные ребрышки. Они по вкусу напоминают баварские колбаски и отлично подходят к любым сортам пива.
Топоча по кухне не один год, я выработала свой, уникальный и легкий рецепт жареных свиных ребрышек с луком, чесноком и уксусом. Мясо получается удивительно мягкое и нежное с красивым светло каштановым оттенком. Попробуйте этот рецепт и не пожалеете о сделанном выборе.
Готовим свиные ребрышки жареные с луком
Нам понадобится:
- свиные ребрышки 1-1,5кг
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки ребрышек
- уксус 60мл
- вода 120мл
- лук 3-4шт
Время готовки 2 часа. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Ребрышки посолить, поперчить, уложить в сковородку.
Жарить ребрышки в растительном масле на среднем огне 30-35 минут, до золотистой корочки под закрытой крышкой. Ребрышки перевернуть, посолить, поперчить, жарить на среднем огне 30 минут, то есть почти до готовности, под закрытой крышкой.
К ребрышкам добавить резанный полукольцами или кольцами лук, уксус разбавленный водой, тушить ребрышки под крышкой 50 минут или 1 час, до готовности ребрышек. Если вода выпарилась, добавьте еще немного. Готовые ребрышки можно определить по легко отслаивающемуся мясу от кости.
В конце готовки к ребрышкам добавить мелко резаный чеснок, тушить 2-3 минуты, выключить. Когда добавите к ребрышкам чеснок, запах пойдет такой, что легко подавиться слюной.
Если в доме есть голодные родственники, готовить лучше за закрытой дверью кухни. ?
Ребрышки подавать к овощным гарнирам. Или кушать просто с хлебом. Или подавать к пиву. Или кушать с любым другим напитком.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Я уже давно к ним подбираюсь (к ребрышкам). Лук я обожаю, мне нравится этот рецепт. И фотки очень аппетитные. Беру!
Отдаю с удовольствием ? В нашей семье кстати тоже ребрышки являются одним из любимых блюд.
Какой аппетитный рецепт. Спасибо!