
Свинина запеченная в рукаве
Готовьте с удовольствием

Свинина запеченная в рукаве
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить свинину, но не просто свинину, а свинину, запеченную в рукаве. Мясо, запеченное по этому рецепту, получается сочным, ароматным, полезным и очень красивым. Его золотистые бока покорили не одно мужское сердце, а простота приготовления порадовала множество хозяек. Этот рецепт подойдет не только в качестве семейного ужина, но для праздничного стола. Близится Новый Год. Порадуйте близких красивым и абалденно вкусным мясным блюдом.

Свиное мясо промываем и удаляем с него лишнюю влагу, чтобы лучше впитались специи.
С сала срезаем шкурку и нарезаем его на небольшие кубики.

Мясо натираем солью, а также свежемолотым перцем. Делаем в нем острым ножиком глубокие, но небольшие разрезы и засовываем в них кусочки сала и половину зубчиков чеснока.

Через чеснокодавку пропускам оставшийся чеснок и натираем им мясо со всех сторон.


Засовываем мясо в рукав, кладем сверху него лавровый листик и оставляем мариноваться в течение двадцати минут. По истечении этого времени, запекаем его в разогретой духовке, до появления золотистой корочки (чуть боле часа).


Запеченное мясо приправляем хреном, горчицей и подаем с гарниром из картофеля или гречки.



Приятного аппетита и до новых встреч!