Сырный суп с грибами и фрикадельками

Сырный суп с грибами и фрикадельками
Сырный суп с грибами и фрикадельками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В сырном супе с грибами и фрикадельками все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Благодаря фрикаделькам он получается сытным, однако после вкусного обеда нет ощущения тяжести в желудке. Сырный суп с грибами и фрикадельками придется по душе не только взрослым, но и маленьким привередам.

Готовим сырный суп с грибами и фрикадельками

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • триста грамм говядины
  • сто грамм шампиньонов или лисичек
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • одна небольшая морковка
  • головка репчатого лука
  • три картошки
  • две упаковки плавленого сырка без добавок
  • перечная смесь, соль
  • половинка чайной ложки сухого мускатного ореха
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • два литра воды

как приготовить сырный суп с грибами и фрикаделькамикак приготовить сырный суп с грибами и фрикадельками

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать его на небольшие кубики. Лучше использовать картофель твердых сортов, ведь мягкий картофель разварится до кашеобразного состояния.

картофель

2. Уложить кубики картофеля в кастрюлю, залить водой и поставить готовится на среднем огне.

картофель

3. Говядину помыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

фарш из говядины

4. Добавить к полученному фаршу перец, соль, а также мускатный орех.

фарш из говядины

5. Периодически смачивая руки в холодной воде, скатать из фарша небольшие фрикадельки.

фрикадельки из говядины

6. Добавить их к почти сварившемуся картофелю и проварить суп 5-7 минут.

фрикадельки из говядины

7. Нарезать кубиками очищенный лук, а морковку натереть на терке.

морковка и лук

8. Измельчить хорошо промытые шампиньоны или лисички на пластинки.

шампиньоны пластинками

9. Растопить на сковороде сливочное масло. Именно сливочное масло придаст блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

сливочное масло

10. Выложить на сковородку репчатый лук и морковку.

морковь и репчатый лук

11. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить грибы и поджаривать все ингредиенты в течении 5 минут.

зажарка с грибами для супа

12. Добавить готовую поджарку в кастрюлю с супом.

грибная заправка для супа

13. На самой мелкой насадке терки натереть плавление сырки. Вместо плавленых сырков можно использовать измельченную брынзу.

плавленые сырки на терке

14. Добавить их в кастрюлю. В этот момент необходимо тщательно мешать суп, чтобы сырки смогли полностью раствориться.

суп с плавлеными сырками

15. Проварить все компоненты в течение 20 минут, снять готовый сырный суп с огня, разлить его по неглубоким тарелкам и украсить нарезанной зеленью.

фото рецепт сырного супа с грибами и фрикадельками из говядинырецепт с фото супа с грибами и мясными фрикаделькамисырный суп с грибами и мясными фрикадельками

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.