Классический рассольник с перловой крупой
Классический рассольник с перловой крупой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В любой кухне мира супов существует огромное количество. И рецепты большинства из них доступны сегодня для ознакомления и приготовления.
В принципе, любая хозяйка может побаловать свою семью самыми экзотическими первыми блюдами. Были бы ингредиенты. А сегодня в супермаркетах и специализированных отделах можно купить практически все что угодно. Так что, если хочется, можно сварить хоть суп из бычьих хвостов, хоть вьетнамский суп с креветками. Рецепты первых блюд всегда можно найти в Интернете.
Но сколько покормишь семью такой экзотикой? День или два, не больше! А потом домочадцы снова запросят такие вкусные, привычные и любимые борщи, щи, солянки и рассольники. Вот классический русский рассольник и будем готовить.
Готовим классический рассольник с перловой крупой
Нам понадобится:
- 2 больших соленых бочковых огурца
- 300 мл огуречного крепкого рассола
- примерно полкило говяжьих суповых костей
- 3-4 крупных картофелины
- 150 грамм сухой перловки
- большая репчатая луковица
- одна морковь среднего размера
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправа для рассольника
- растительное масло в небольшом количестве для жарки овощей
Приготовление:
Заливаем говяжьи кости тремя литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой. Убавляем огонь. Солим. Варим прозрачный бульон на медленном огне не менее часа. Вынимаем кости, снимаем мясо, режем его мелкими кусочками и отправляем назад в кастрюлю.
Перловую крупу замачиваем, а затем моем в семи водах, каждый раз сливая. Добавляем перловку к вареву. Туда же выливаем огуречный рассол.
Соленые огурцы режем мелкими кубиками. Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками помельче. Отправляем все в кастрюлю с будущим рассольником.
Луковицу очистим и нарежем. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Обжарим измельченные овощи в растительном масле на раскаленной сковороде. Добавим пару ложек мясного бульона. И потушим лук с морковью под крышкой на медленном огне, минут 5-6. Теперь выкладываем зажарку в кастрюлю на плите.
Варим все четверть часа. Затем кладем приправу. А также давленный зубчик чеснока. Варим еще 3-4 минуты. Досаливаем по вкусу. Перчим.
Подаем классический рассольник в глубоких тарелках со сметаной и черным хлебом. Обязательно горячим.
Приятного аппетита и до новых встреч!