Приветствую уважаемых пользователей Рунета! Супы с курицей славятся своим разнообразием: суп с курицей и брокколи, суп-пюре из курицы, суп с курицей и домашней лапшой… чтобы перечислить все куриные супы, и дня, пожалуй, не хватит. Плюсы готовки любого куриного супа очевидны: быстро, вкусно и легко! Что еще нужно? Кстати, сегодня будем готовить красивый яркий суп с курицей и петрушкой. Этот супчик хорошо кушать на обед. Пару тройку поварешек и заряд энергии вам обеспечен до конца дня.
Рекомендую посмотреть еще один суп быстрого приготовления с тонкой вермишелью на курином бульоне. Смотреть здесь
Готовим суп с курицей и петрушкой
Нам понадобится:
- куриный бульон 2,5-3л
- куриное мясо 200гр
- картофель 600гр
- тонкая вермишель 100гр
- лук 1шт
- морковь 1 крупная или 2 средних
- петрушка 50-70гр
- растительное масло 2-3ст ложки
- соль по вкусу
- лавровый лист 2-3шт
Время готовки 45 минут. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Картофель нашинковать средней соломкой.
Лук мелко нашинковать.
Морковь мелко нашинковать.
Куриное мясо мелко порезать или порвать.
Петрушку мелко порезать.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 10-15 минут.
Лук слегка обжарить в растительном масле, 2-3 минуты.
К луку добавить морковь, перемешать, пассировать 5 минут.
Зажарку добавить в суп, варить 5 минут.
В суп добавить куриное мясо, варить еще 5-10 минут.
В суп добавить тонкую вермишель, хорошо перемешать.
В суп добавить лавровый лист, перемешать.
В суп добавить петрушку, перемешать.
Суп посолить, перемешать, варить 2-3 минуты, выключить.
Приятного аппетита и до новых встреч!