Приветствую вас, уважаемые мои читатели. Рыскала по интернету в поисках чего-нибудь съестного, и совершенно случайно набрела на вот такой забавный стишок:
Родная! Хватит слушать при луне
Гитар унылый звук
психоделический!
Ты приготовь-ка
нынче лучше мне,
Родная, вкусный
суп фрикаделический!
Вот такой фрикаделический супчик я и хочу сегодня приготовить. Этот суп представляет в кулинарии наиболее популярное первое блюдо: сытный домашний обед, легкий рецепт, широкие возможности для кулинарных экспериментов, готовится блюдо очень быстро — и это всего лишь малый список плюсов фрикаделического супчика.
Самый смак в этом супе — фрикадельки или маленькие мясные шарики, отваренные в бульоне. Такие фрикадельки можно сделать из любого фарша: рыбный, мясной или комбинированный с овощами, зеленью, специями.
Суп с фрикадельками очень любят дети. Мой сын обожает вылавливать из него мясные шарики, съедая их первыми.
Итак, готовим суп с фрикадельками
Нам понадобится:
- вода 3 литра
- мясной фарш 300гр
- картофель 400гр
- лук 1шт
- морковь 1шт
- лавровый лист 2-3шт
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Время готовки 30мин. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Воду поставить кипятить. Пока вода нагревается, подготовим ингредиенты.
Картофель нашинковать средней соломкой.
Из мясного фарша слепить маленькие шарики.
Лук с морковкой мелко нашинковать.
В кипящую воду добавить картофель, через 10мин добавить мясные шарики, опуская их в кастрюлю по одному, суп аккуратно перемешать и варить еще 10мин.
Пока варятся картофель и фрикадельки, делаем зажарку. Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 5мин.
Зажарку добавить в суп, посолить, добавить специи, добавить лавровый лист, суп перемешать, варить 5мин.
Свежую мелко нашинкованную зелень можно добавлять сразу в кипящий суп за 1мин до его выключения, или посыпать суп непосредственно в тарелке перед подачей блюда на стол.
Приятного аппетита и до новых встреч!