Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Приветствую вас, уважаемые мои читатели. Рыскала по интернету в поисках чего-нибудь съестного, и совершенно случайно набрела на вот такой забавный стишок:

Родная! Хватит слушать при луне

Гитар унылый звук

               психоделический!
Ты приготовь-ка

нынче лучше мне,

Родная, вкусный

           суп фрикаделический!

Вот такой фрикаделический супчик я и хочу сегодня приготовить. Этот суп представляет в кулинарии наиболее популярное первое блюдо: сытный домашний обед, легкий рецепт, широкие возможности для кулинарных экспериментов, готовится блюдо очень быстро — и это всего лишь малый список плюсов фрикаделического супчика.

Самый смак в этом супе — фрикадельки или маленькие мясные шарики, отваренные в бульоне. Такие фрикадельки можно сделать из любого фарша: рыбный, мясной или комбинированный с овощами, зеленью, специями.

Суп с фрикадельками очень любят дети. Мой сын обожает вылавливать из него мясные шарики, съедая их первыми.

Итак, готовим суп с фрикадельками

Нам понадобится:

  • вода 3 литра
  • мясной фарш 300гр
  • картофель 400гр
  • лук 1шт
  • морковь 1шт
  • лавровый лист 2-3шт
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)

Время готовки 30мин. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Воду поставить кипятить. Пока вода нагревается, подготовим ингредиенты.

Картофель нашинковать средней соломкой.

Суп с фрикадельками

Из мясного фарша слепить маленькие шарики.

Суп с фрикадельками

Лук с морковкой мелко нашинковать.

Суп с фрикадельками

В кипящую воду добавить картофель, через 10мин добавить мясные шарики, опуская их в кастрюлю по одному, суп аккуратно перемешать и варить еще 10мин.

Пока варятся картофель и фрикадельки, делаем зажарку. Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 5мин.

Суп с фрикадельками

Зажарку добавить в суп, посолить, добавить специи, добавить лавровый лист, суп перемешать, варить 5мин.

Похожий рецепт  Суп с курицей и зеленым горошком

Суп с фрикадельками

Свежую мелко нашинкованную зелень можно добавлять сразу в кипящий суп за 1мин до его выключения, или посыпать суп непосредственно в тарелке перед подачей блюда на стол.

Суп с фрикадельками

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: