
Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии. Сейчас самое время готовить вкусно и разнообразно из всевозможных овощей. Одним из моих любимых овощей является брокколи. Из брокколи получаются вкусные котлеты и томатные соусы. Но сегодня мы будем готовить суп с брокколи.
Легкий зеленый супчик не только поднимет вам настроение, но и обогатит ваш организм витаминами и минералами.
Брокколи, или спаржевая капуста (так ее еще называют) в плане готовки иногда вызывает ряд вопросов. Что приготовить из брокколи? Как приготовить из брокколи и т.д. Брокколи можно предварительно отваривать, тушить вместе с другими овощами, обжаривать, добавлять в котлеты, пироги, соусы.
Можно приготовить брокколи с грибами или сыром и все это очень вкусно и оригинально, поскольку все блюда, куда входит спаржевая капуста приобретают красивый ярко-зеленый цвет. Брокколи замечательный ингредиент в салатах, которыми можно красиво оформить праздничный стол. Но мы, пожалуй, перейдем к супу.
Готовим суп с брокколи
Нам понадобится:
- свиной бульон 2,5-3л
- картофель 400гр
- брокколи 400гр
- свинина 300гр
- лук 1шт
- морковь 1шт
- соль
- растительное масло 3ст ложки
- лавровый лист 2-3шт
- зеленый лук небольшой пучок
- укроп, петрушка небольшой пучок

Время готовки с учетом готового бульона 45мин. Количество порций 8.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на большие кубики.

Свинину порезать или порвать на мелкие кусочки.

Брокколи мелко нашинковать.

Морковь и лук мелко нашинковать.

Зеленый лук мелко порезать.

Укроп и петрушку мелко нашинковать.

В кипящий бульон выложить картофель, варить 15 минут.

К картофелю добавить брокколи, варить суп 10 минут.

К картофелю и брокколи добавить мясо, варить 5 минут.

Лук и морковь пассировать в растительном масле 5-10 минут.

Зажарку добавить в суп.

В суп добавить зеленый лук.

Суп посолить.

В суп добавить лавровый лист и варить суп 5 минут.

В суп добавить укроп и петрушку, варить 1 минуту, выключить.

Приятного аппетита и до новых встреч!
