Суп из куриных голеней

Суп из куриных голеней
Суп из куриных голеней

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. И снова встречаем суп с курицей. Сегодня готовим суп из куриных голеней. Пожалуй, воспоминаний с этим супом у каждого из нас связано предостаточно. Простудился — кушай легкий куриный суп. Отравился — приводить в норму систему пищеварения лучше начав с куриного бульона.

Послеоперационный период врачи также советуют начать с куриного легкого бульона. Мама часто готовила нам куриный суп, особенно в период гриппа. Врачи, мамы и бабушки, лучшие повара мира, диетологи — все они правы, утверждая за куриным супом решительный шаг к выздоровлению нашего организма.

А вот вам и интересные научные данные.

Исследователи США пошли дальше, проведя ряд экспериментов над куриным супом и выявив ценное преимущество — в супе с курицей есть некое вещество под названием карнозин, обладающее мощным иммуностимулирующим эффектом. Впервые о курином бульоне как о лекарстве заговорил исследователь Стэфан Реннард из Медцентра университета Небраски: ученые провели эксперимент, во время которого группе людей давали пить горячую воду, холодную воду или куриный бульон.

Выявили следующее: вероятно, вам известен факт о положительном влиянии любой горячей жидкости на улучшение движения слизи в дыхательных путях, способствуя таким образом значительному облегчению симптомов простуды и гриппа. Возможно, поэтому при многих болезнях, не только гриппе и простуде, рекомендуют пить теплое питье.

Однако сама по себе горячая жидкость не улучшает защитную функцию организма, чего не скажешь о курином бульоне. Смесь овощей и птицы в курином супе помогает убрать воспаление: органосульфиты в луке, витамины С и А, каротиноиды в моркови. Плюс масла которые значительно повышают всасываемость витаминов D,A,K, и E.

Все вышеуказанные микроэлементы в своей совокупности стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов, и больной в скором времени идет на поправку. Ученые США доказали нехитрые статистические данные — люди, употребляющие супы на курином бульоне болеют на 1-2 раза меньше, чем те, кто не ест куриные супы вообще или есть их редко.

И я в свою очередь предлагаю нехитрый суп из куриных голеней.

Готовим суп из куриных голеней

Нам понадобится:

  • вода 2,5-3 литра
  • куриная голень 3-4шт
  • картофель 400гр
  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • тонкая вермишель 1-2 горсти
  • лавровый лист 2-3шт
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • растительное масло 3ст ложки
  • соль
Время готовки 1 час. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Картофель нашинковать средней соломкой.

Лук мелко порезать.

Морковь мелко нашинковать.

Зелень мелко порезать.

В кипящую воду закинуть куриную голень, варить 15 минут. К куриной голени добавить картофель, варить 10-15 минут.

Лук пассировать в растительном масле 2-3 минуты.

К луку добавить морковь, пассировать 5-7 минут на среднем огне.

Готовую заправку добавить в суп, варить 5-7 минут.

В суп добавить тонкую вермишель, суп посолить, перемешать.

В суп добавить лавровый лист.

В суп добавить зелень, варить 2-3 минуты, выключить.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожие записи

2 комментария

  1. Спасибо за вкусный рецепт, именно так я и готовлю, но картошки кладу меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.