Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами отлично разнообразит меню и обязательно понравится любителям рыбных блюд. Фрикадельки из лосося прекрасно держат форму в процессе варки, а также получаются очень нежными и сочными. После сливочного супа нет тяжести в желудке, а тело наполняется энергией. Этот супчик полюбят не только взрослые, но и дети.
Готовим сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами
Ингредиенты для супа:
- 350 грамм мяса лосося
- 250 грамм свежих шампиньонов
- 5 грамм красного перца
- пять картофелин
- одна сочная морковка
- одна красная луковица
- зелень петрушки
- четыре столовых ложки сливок
- две столовых ложки пшеничной муки
- соль, перечная смесь
- 1,5 литра воды
Этапы приготовления:
1. Картофель твердого сорта очистить от кожуры, порезать его на небольшие кубики.
2. Бросить подготовленный картофель в кастрюлю, залить необходимым количеством воды и поставить готовится на плиту.
3. Из мяса лосося вытянуть все косточки, измельчить его на мясорубке или с помощью блендера.
4. В рыбный фарш добавить по своему вкусу соль, перечную смесь, мелко изрубленную петрушку.
5. Чтобы фрикадельки в процессе варки не разварились — бросить две столовых ложки пшеничной муки. Смесь хорошо перемешать руками и оставить пропитываться приправами на 5-7 минут.
6. На разделочной доске порезать тонкими пластинами помытые шампиньоны, а красный лук разрезать на полукольца.
7. Очистить морковку от кожуры и натереть на крупной насадке терки.
8. Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло и бросить поджариваться лук и морковку.
9. Когда овощи станут мягкими, бросить нарезанные шампиньоны.
10. Поджарку готовить до тех пор, пока грибы не приобретут слегка золотистый цвет.
11. Добавить поджарку к почти готовому картофелю.
12. Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки. Чтобы процесс шел быстрее необходимо увлажнять руки холодной водой.
13. Когда суп вместе с поджаркой закипит, бросить фрикадельки из лосося.
14. Разрезать острый красный перец на несколько частей и бросить в суп.
15. Суп посолить, поперчить, а также добавить сливки. Дать ему закипеть и снять суп с огня.
Подавать сливочный суп необходимо с поджаренными гренками из белого или черного хлеба.
Приятного аппетита и до новых встреч!