Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как мы знаем, после застолья всегда остается много копченостей и колбасных изделий. Почему бы не использовать их при варке первого блюда. Хочу предложить вашему вниманию традиционный рецепт приготовления сборной мясной солянки.
Готовим первое блюдо — солянка сборная мясная
Для приготовления вам потребуется:
- 0,5 кг мяса (можно взять любое, в том числе и копченые ребрышки)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 0,5 банки оливок
- 120 гр ветчины или любой вареной колбасы
- 50 гр копченой колбасы
- 150 гр риса
- соль
- специи
- лавровый лист
- 2 ст.ложки растительного масла
Приготовление:
Из имеющегося мяса, в течение 1 часа, варим мясной бульон. Время приготовления может варьироваться. Все зависит от жесткости мяса. В результате варки оно должно легко отделяться от костей.
Как только бульон начнет кипеть, снимите образовавшуюся пенку, посолите и закиньте лавровый лист.
Бульон процеживаем через ситечко, чтобы он стал прозрачным.
Отварное мясо отделяем от костей и мелко режем. Отправляем нарезанное мясо в бульон.
Мелкими кубиками нарезаем всю нашу колбасу. Полив сковороду растительным маслом, выкладываем на нее нарезанную колбасу. Жарим, пока она не зарумянится.
Очищаем лук, морковь и картошку от кожуры. Лук мелко нарезаем. Морковь можно также нарезать, либо потереть на терке. На отдельную сковороду, также политую маслом, отправляем лук и морковь. Обжариваем до золотистого оттенка.
В готовый бульон закладываем обжаренную колбасу, морковь и лук. Ставим все это на медленный огонь, чтобы суп слегка кипел.
Промываем рис и закидываем его в кастрюлю. Варим 10 минут.
Оливки режем мелкими колечками, картофель — мелкими кубиками. Закидываем их в суп. Варим примерно 15 минут.
В завершении добавляем специи.
Когда картошка и рис станут мягкими, снимаем солянку с огня.
Приятного аппетита и до новых встреч!