Постный чечевичный суп с капустой

Чечевичный суп с капустой
Постный чечевичный суп с капустой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Раз уж суп без мяса, то его стоит сварить густым и наваристым, с массой разнообразных овощей и изобилием специй. Все многообразие подготовленных продуктов мы приготовим в двух литрах воды, обеспечивая почти ту самую консистенцию первого блюда, когда в нем «ложка стоит».

Готовим постный чечевичный суп с капустой

фото рецепт чечевичного супа

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. зерен зеленой чечевицы
  • 200 гр. белокочанной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • головка чеснока
  • кусочек корня сельдерея (около 50 гр.)
  • 5 ст.л. томата домашнего приготовления либо 1 ст.л. томатной пасты
  • смесь молотых перцев
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»
  • базилик
  • растительное масло для приготовления зажарки
  • соль

как правильно приготовить чечевичный суп

Приготовление:

Чем меньше размер чечевичных зерен, тем быстрее они варятся. Поэтому крупную зеленую чечевицу можно замочить в воде на ночь, а мелкую на пару часов или же варить сразу, без предварительного замачивания. Заливаем зерна двумя литрами воды, варим до полуготовности. Снимаем пенку и солим по мере закипания. Следует иметь в виду, что зеленая чечевица сильно окрашивает воду.

зеленая чечевица

Теперь добавим к чечевице нарезанный небольшими кубиками картофель.

картофель

Параллельно готовим зажарку. В разогретое растительное масло выкладываем корнеплоды по мере очистки и нарезки: лук, сельдерей, морковь.

сельдерейморковь

Когда овощи на сковороде станут достаточно мягкими, добавляем томат и меленько нарезанный чеснок.

заправка для чечевичного супа

Нашинковав капусту, солим ее и мнем руками. Так капуста размягчится, пустит сок, быстрее свариться. После закипания бульона с картофелем, добавляем в кастрюлю капусту.

капуста

Когда суп закипит с капустой, кладем зажарку.

заправка для чечевичного супа

После очередного закипания содержимого кастрюли, всыпаем молотые перцы и приправу «Итальянские травы», придающую блюду замечательный аромат.

специи

Снимаем суп с огня, даем настояться в течение четверти часа.

чечевичный суп с капустой

Нарезанную зелень базилика добавляем непосредственно в порционные тарелки. Потрясающий запах, слегка сладковатый привкус и насыщенная консистенция позволяют утолить голод порцией чечевичного супа. Причем сделать это с удовольствием!

постный чечевичный суп с капустой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.