Окрошка на кефире с жареным картофелем
Окрошка на кефире с жареным картофелем
Приветствую уважаемых пользователей Рунета! Сделаем сегодня окрошку. С блюдом окрошка на кефире с жареным картофелем я познакомилась этой весной, когда ездила с сыном к родным в гости. В деревне лето пора жаркая: прополки, сенокосы, рыбалка… Мои родные кушают такую окрошку вприкуску с жареной картошечкой без хлеба. Особенно готовить времени нет, вот и готовят из того что растят на огороде и побыстрее. Сочетание окрошки с жареным картофелем уникально: и жажду утолить можно и хорошо покушать.
Готовим блюдо — окрошка на кефире с жареным картофелем
Нам понадобится:
- яйца 4шт
- свежие огурцы 500гр (3-4 штуки)
- редиска 400гр (13-15 средних головок или 8-10 крупных)
- укроп и петрушка 50гр
- листья салата 50гр
- кефир 450мл (1 пакет)
- соль по вкусу
- картофель 1-1,5кг
- растительное масло
Время готовки 45 минут. Количество порций 8-10.
Приготовление:
Огурцы нашинковать мелкой соломкой.
Редиску нашинковать мелкой соломкой.
Зелень мелко порезать.
Листья салата порезать на тонкие полоски.
Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить кефиром. Окрошку посолить. Для вкуса можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
Все ингредиенты хорошо перемешать, окрошку поставить в холодное место.
Жарим картошку.
Картофель очистить, нашинковать средней соломкой.
Картофель пожарить, 30-45 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч!