Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Домашний супчик с куриными потрошками — мечта перегруженного желудка после праздников. Мы все любители вкусно поесть и выпить чарочку-другую, а последствия зачастую оказываются очень печальными. От переизбытка жирной калорийной пищи желудок, печень и кишечник устраивают нам революцию, в ходе которой открываются гастрит, язва, колит и прочие неприятности со здоровьем.
Единственным спасением будет этот самый лёгкий суп из куриных желудочков, печёнки и сердечек с минимальным добавлением картофеля. Рецепт приготовления прост, но требует соблюдения технологии, поэтому начнём приготовление супа с покупки продуктов.
Готовим легкий супчик с куриными потрошками
Список компонентов для супа:
- две голени для бульона
- 150 г куриных сердец
- 150 г печени курицы
- 150 г куриных желудочков
- две картофелины
- одна морковь
- зелень, соль, чёрный молотый перец и немного свежего красного перца чили (для взрослых)
Алгоритм приготовления супа с потрошками
1. Сварить куриный бульон из двух литров воды, соли и куриной голени. После чего голень можно вынуть и отправить на приготовление других блюд, например, салата «Оливье».
2. В бульон положить куриные желудочки, так как они варятся дольше всего, через 20 минут кипения желудочков добавить куриные сердечки и оставить для варки на 30 минут.
3. Очистить картофель, морковь и нарезать не очень крупными кубиками. Порезать зелень: петрушку и зелёный лук. Для блюд из курицы укроп не подходит, так как «забивает» вкус и аромат мяса и потрошков.
4. В бульон добавить куриную печень, картофель и морковь, варить до полной готовности.
После того, как суп сварился, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол: с зелёным луком или без него, с петрушкой или горьким красным перцем. Кстати, красный жгучий перец хорошо помогает от похмелья, правда, если у вас язва или гастрит, то от остренького придётся отказаться.
Супчик с куриными потрошками готов! Пора садиться завтракать или обедать, тут уж как по времени получится. Впрочем, такое лёгкое кушанье можно и на ужин оставить, вкусно и очень питательно.
Приятного аппетита и до новых встреч!