Легкий супчик с куриными потрошками

Легкий супчик с куриными потрошками
Легкий супчик с куриными потрошками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Домашний супчик с куриными потрошками — мечта перегруженного желудка после праздников. Мы все любители вкусно поесть и выпить чарочку-другую, а последствия зачастую оказываются очень печальными. От переизбытка жирной калорийной пищи желудок, печень и кишечник устраивают нам революцию, в ходе которой открываются гастрит, язва, колит и прочие неприятности со здоровьем.

Единственным спасением будет этот самый лёгкий суп из куриных желудочков, печёнки и сердечек с минимальным добавлением картофеля. Рецепт приготовления прост, но требует соблюдения технологии, поэтому начнём приготовление супа с покупки продуктов.

Готовим легкий супчик с куриными потрошками

кулинарный рецепт супа с куриными потрошками

Список компонентов для супа:

  • две голени для бульона
  • 150 г куриных сердец
  • 150 г печени курицы
  • 150 г куриных желудочков
  • две картофелины
  • одна морковь
  • зелень, соль, чёрный молотый перец и немного свежего красного перца чили (для взрослых)

рецепт супа с курицей

Алгоритм приготовления супа с потрошками

1. Сварить куриный бульон из двух литров воды, соли и куриной голени. После чего голень можно вынуть и отправить на приготовление других блюд, например, салата «Оливье».

бульон из куриной голени

2. В бульон положить куриные желудочки, так как они варятся дольше всего, через 20 минут кипения желудочков добавить куриные сердечки и оставить для варки на 30 минут.

куриные потрошка

3. Очистить картофель, морковь и нарезать не очень крупными кубиками. Порезать зелень: петрушку и зелёный лук. Для блюд из курицы укроп не подходит, так как «забивает» вкус и аромат мяса и потрошков.

4. В бульон добавить куриную печень, картофель и морковь, варить до полной готовности.

овощи и зелень

После того, как суп сварился, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол: с зелёным луком или без него, с петрушкой или горьким красным перцем. Кстати, красный жгучий перец хорошо помогает от похмелья, правда, если у вас язва или гастрит, то от остренького придётся отказаться.

Похожий рецепт  Фасолевый суп по мотивам балканской кухни

легкий суп с курицей

Супчик с куриными потрошками готов! Пора садиться завтракать или обедать, тут уж как по времени получится. Впрочем, такое лёгкое кушанье можно и на ужин оставить, вкусно и очень питательно.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: