Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блюда других национальных кухонь — это клад для нашей кулинарии. Не бойтесь креативности и экспериментов, они превращают нас из любителей в настоящих кулинарных профессионалов. Не «изолируйте» кулинарию, не ограничивайте свои кулинарные навыки.
Готовим изумительную итальянскую лазанью
Для приготовления блюда «Изумительная итальянская лазанья» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш из шеи свинины
- Луковица (большого размера)
- 2 средней морковки
- Тесто (для лазаньи, которое можно купить в супермаркете)
- Специи: итальянские травы, тимьян
- Сливочное масло (150 — 170 г)
- 200 г помидоров (свежих или консервированных)
- Оливковое масло (несколько столовых ложек)
- Соль
- Мускатный орех (1 ч. л.)
Приготовление:
1.Морковь и луковицу нарежьте крупными кусочками. Пропустите овощи через комбайн или мясорубку.
2. В сковороде с высокими бортами (глубокой) растопите «микс» из сливочного и оливкового масел, выложите туда овощи. Пассируйте их, периодически помешивая (время процесса 10 минут).
3. Добавьте в сковороду фарш из шеи свинины, тщательно помешивайте. Жарьте овощи с фаршем около 20 минут.
4. К начинке в сковороде добавьте 1 банку консервированных нарезанных кубиками помидоров или 1 сочный помидор, измельченный в блендере. Потушите смесь (около 5 минут). Посолите, поперчите.
5. При тушении старайтесь лопаткой разбивать комочки фарша.
Приготовление соуса «Бешамель»:
1. 100 г масла сливочного разогрейте. В глубокую кастрюлю высыпьте муку, предварительно просеяв ее (100 г). Помешивайте венчиком соус до образования однородной консистенции (время процесса 2 минуты).
2. Понемногу вливайте 1 литр молока в соус, приправьте соус молотым мускатным орехом.
3. Немного вскипятите соус. Когда вы увидите первые пузырьки в кастрюле (индикаторы закипания), снимайте соус с огня, он готов.
Приготовление итальянской лазаньи:
1. Соедините соус «Бешамель» с фаршем, перемешайте.
2. Формируйте лазанью слоями в стеклянной термостойкой посудине для запекания квадратной либо прямоугольной формы. На ее дно выложите слой оставшихся измельчённых помидоров. Затем положите слой теста.
3. На тесто тонким слоем выложите фарш с овощами, покройте его слоем теста.
4. Чередуя слои теста и фарша, вы сформируете и сложите лазанью.
5. Лазанья будет очень вкусной, если вы добавите сверху тертый сыр «Моцарелла».
6. Идеальная температура для запекания лазаньи 180 градусов. Через 30 минут итальянская лазанья с золотистой корочкой будет готова.
7. Подавайте лазанью порционно, отрезая небольшие прямоугольные кусочки, выкладывайте ее на тарелку.
Похоже, что изумительная итальянская лазанья станет одним из ваших любимых изысканных блюд. Следуя этому пошаговому рецепту, вы получаете великолепное блюдо с нежным вкусом, сочным кулинарным содержанием.
Приятного аппетита и до новых встреч!