Изумительная итальянская лазанья

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блюда других национальных кухонь — это клад для нашей кулинарии. Не бойтесь креативности и экспериментов, они превращают нас из любителей в настоящих кулинарных профессионалов. Не «изолируйте» кулинарию, не ограничивайте свои кулинарные навыки.

Изумительная итальянская лазанья
Изумительная итальянская лазанья

Готовим изумительную итальянскую лазанью

Для приготовления блюда «Изумительная итальянская лазанья» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш из шеи свинины
  • Луковица (большого размера)
  • 2 средней морковки
  • Тесто (для лазаньи, которое можно купить в супермаркете)
  • Специи: итальянские травы, тимьян
  • Сливочное масло (150 — 170 г)
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • Оливковое масло (несколько столовых ложек)
  • Соль
  • Мускатный орех (1 ч. л.)

Приготовление:

1.Морковь и луковицу нарежьте крупными кусочками. Пропустите овощи через комбайн или мясорубку.

морковьлукначинка для лазаньи

2. В сковороде с высокими бортами (глубокой) растопите «микс» из сливочного и оливкового масел, выложите туда овощи. Пассируйте их, периодически помешивая (время процесса 10 минут).

сливочное масло

3. Добавьте в сковороду фарш из шеи свинины, тщательно помешивайте. Жарьте овощи с фаршем около 20 минут.

свиной фарш

4. К начинке в сковороде добавьте 1 банку консервированных нарезанных кубиками помидоров или 1 сочный помидор, измельченный в блендере. Потушите смесь (около 5 минут). Посолите, поперчите.

начинка для лазаньи

5. При тушении старайтесь лопаткой разбивать комочки фарша.

начинка для лазаньиначинка для лазаньи

Приготовление соуса «Бешамель»:

1. 100 г масла сливочного разогрейте. В глубокую кастрюлю высыпьте муку, предварительно просеяв ее (100 г). Помешивайте венчиком соус до образования однородной консистенции (время процесса 2 минуты).

сливочное масло

2. Понемногу вливайте 1 литр молока в соус, приправьте соус молотым мускатным орехом.

мускатный орех в соус бешамель

3. Немного вскипятите соус. Когда вы увидите первые пузырьки в кастрюле (индикаторы закипания), снимайте соус с огня, он готов.

Похожий рецепт  Каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Приготовление итальянской лазаньи:

1. Соедините соус «Бешамель» с фаршем, перемешайте.

соединить соус бешамель с фаршем

2. Формируйте лазанью слоями в стеклянной термостойкой посудине для запекания квадратной либо прямоугольной формы. На ее дно выложите слой оставшихся измельчённых помидоров. Затем положите слой теста.

томатный соуслазанья итальянская

3. На тесто тонким слоем выложите фарш с овощами, покройте его слоем теста.

на тесто выложить фарш

4. Чередуя слои теста и фарша, вы сформируете и сложите лазанью.

5. Лазанья будет очень вкусной, если вы добавите сверху тертый сыр «Моцарелла».

6. Идеальная температура для запекания лазаньи 180 градусов. Через 30 минут итальянская лазанья с золотистой корочкой будет готова.

итальянская лазанья

7. Подавайте лазанью порционно, отрезая небольшие прямоугольные кусочки, выкладывайте ее на тарелку.

Похоже, что изумительная итальянская лазанья станет одним из ваших любимых изысканных блюд. Следуя этому пошаговому рецепту, вы получаете великолепное блюдо с нежным вкусом, сочным кулинарным содержанием.

простая итальянская лазанья рецепт с фото

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: