Каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Умением готовить итальянские блюда гордится любая хозяйка. Эта кухня знаменита и любима во всем мире. И почему бы не побаловать своих домашних пиццей, пастой под различными соусами, лазаньей, ризотто или тирамису. Несмотря на «мудреные» названия, эти рецепты не слишком сложны в приготовлении. Они лишь требуют внимательности в процессе готовки и точности в выборе ингредиентов.

Каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Сегодня в супермаркетах и специализированных магазинах можно купить практически все для того, чтобы итальянское блюдо на самой обычной кухне получилось не хуже, чем в лучших ресторанах где-нибудь в Милане или Венеции. Нужно лишь немного постараться. Правда, начинающим хозяйкам лучше не браться сразу за технологически непростые лазанью, рибай-стейк или курицу в бальзамической карамели. Но вот вкусные ризотто или пиццу по силам приготовить даже тем, кто впервые подошел самостоятельно к плите.

А можно приготовить каннеллони. Замечательные итальянские макаронные трубочки с начинкой. Скоро пост, а в пост нафаршировать каннеллони лучше овощами с сыром. А точнее, цукини и двумя видами сыра. Будет очень вкусно!

Готовим каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Понадобится на 4 большие порции:

  • 12 трубочек каннеллони
  • один большой кабачок цукини
  • 150 грамм сыра в мягкой плесневой корочке — Камамбера или Бри
  • 150 грамм твердого сыра — Эдам, Эмменталь, Гауда или любого другого
  • средний пучок зеленого лука и столько же петрушки
  • 2 небольших веточки розмарина
  • чайная ложка приправы «Итальянские травы»
  • одно сырое куриное яйцо
  • 100 грамм майонеза
  • соль и перец

как правильно приготовить Каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Приготовление:

Каннеллони отвариваются в кипящей подсоленной воде до состояния полуготовности.

Для начинки маленькими кубиками нарезаются два вида сыра и цукини. Мелко рубится зелень, а также лук. В большой миске все смешивается с сырым яйцом и итальянскими сухими травами, солится и перчится. Немного рубленой зелени оставляется для соуса.

Похожий рецепт  Изумительная итальянская лазанья

начинка для каннеллони

Теперь нужно начинить каннеллони. Аккуратно, чтобы не повредить трубочки. Лучше делать это при помощи чайной ложки.

каннеллони с начинкой из сыра и овощей

Фаршированные макаронные изделия выкладываются в форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Каннеллони кладутся достаточно плотно, в два ряда.

Отдельно смешивается соус из майонеза, зелени и листиков розмарина. Им и заливаются уложенные в форму фаршированные каннеллони. После чего блюдо отправляется в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов минут на 25-30.

соус для каннеллони

каннеллони под майонезным соусом

Каннеллони с цукини и двумя видами сыра подаются к столу с растопленным сливочным маслом. Блюдо предварительно разрезается на порционные куски.

Каннеллони с цукини и двумя видами сыра

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: