Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Умением готовить итальянские блюда гордится любая хозяйка. Эта кухня знаменита и любима во всем мире. И почему бы не побаловать своих домашних пиццей, пастой под различными соусами, лазаньей, ризотто или тирамису. Несмотря на «мудреные» названия, эти рецепты не слишком сложны в приготовлении. Они лишь требуют внимательности в процессе готовки и точности в выборе ингредиентов.
Каннеллони с цукини и двумя видами сыра
Сегодня в супермаркетах и специализированных магазинах можно купить практически все для того, чтобы итальянское блюдо на самой обычной кухне получилось не хуже, чем в лучших ресторанах где-нибудь в Милане или Венеции. Нужно лишь немного постараться. Правда, начинающим хозяйкам лучше не браться сразу за технологически непростые лазанью, рибай-стейк или курицу в бальзамической карамели. Но вот вкусные ризотто или пиццу по силам приготовить даже тем, кто впервые подошел самостоятельно к плите.
А можно приготовить каннеллони. Замечательные итальянские макаронные трубочки с начинкой. Скоро пост, а в пост нафаршировать каннеллони лучше овощами с сыром. А точнее, цукини и двумя видами сыра. Будет очень вкусно!
Готовим каннеллони с цукини и двумя видами сыра
Понадобится на 4 большие порции:
- 12 трубочек каннеллони
- один большой кабачок цукини
- 150 грамм сыра в мягкой плесневой корочке — Камамбера или Бри
- 150 грамм твердого сыра — Эдам, Эмменталь, Гауда или любого другого
- средний пучок зеленого лука и столько же петрушки
- 2 небольших веточки розмарина
- чайная ложка приправы «Итальянские травы»
- одно сырое куриное яйцо
- 100 грамм майонеза
- соль и перец
Приготовление:
Каннеллони отвариваются в кипящей подсоленной воде до состояния полуготовности.
Для начинки маленькими кубиками нарезаются два вида сыра и цукини. Мелко рубится зелень, а также лук. В большой миске все смешивается с сырым яйцом и итальянскими сухими травами, солится и перчится. Немного рубленой зелени оставляется для соуса.
Теперь нужно начинить каннеллони. Аккуратно, чтобы не повредить трубочки. Лучше делать это при помощи чайной ложки.
Фаршированные макаронные изделия выкладываются в форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Каннеллони кладутся достаточно плотно, в два ряда.
Отдельно смешивается соус из майонеза, зелени и листиков розмарина. Им и заливаются уложенные в форму фаршированные каннеллони. После чего блюдо отправляется в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов минут на 25-30.
Каннеллони с цукини и двумя видами сыра подаются к столу с растопленным сливочным маслом. Блюдо предварительно разрезается на порционные куски.
Приятного аппетита и до новых встреч!