Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рада нашей встрече. И опять сегодня о блинах.
Нашла в интернете несколько интересных фактов о блинах. Вам интересно? Итак:
— XV век — это дата самого первого упоминания о блинах, их рецепте. И написан он был на английском языке.
— В США, штате Массачусетс, г. Спрингфилд — именно там каждый год проходит самый большой в мире блинный завтрак. С 1999 года было подано более 71 233 порций блинов почти 40 000 празднующим. Стопка из поданных блинов составила в высоту более 3,5 км. В этом мероприятии ежегодно участвуют сотни добровольцев.
— Житель немецкого города Лейпциг Ральф Лау является рекордсменом мира по подкидыванию блинов в воздух. Блинный рекордсмен сделал это 416 раз за 2 минуты. А марафонец Майк Куцакре в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд безостановочно бежал и подбрасывал блины.
Вот такие интересные факты про блины. А сегодня мы с вами приготовим кружевные блины на водке. Думаю, что вам понравится этот процесс.
Готовим блины с водкой кружевные
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 3 столовой ложки сахара
- 1 чайной ложки ванильного сахара
- 100 мл водки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 л кефира жирностью 1%
- мука
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Шаг 1. Взбить венчиком яйца, сахар, ваниль, водку и соль. Превратить это всё в пену.
Шаг 2. Долить в яичную смесь кефир и опять перемешать.
Шаг 3. Насытить муку кислородом, просеивая, и ввести её в миску со смесью. Вмешивать муку аккуратно до того момента, пока тесто не станет густоты сметаны.
Шаг 4. Соду загасить уксусом, только после этого ввести её в тесто, туда же долить и растительное масло. Помешать. В течение трети часа дать готовому тесту отдохнуть.
Шаг 5. Теперь можно жарить блины. Сковороду прогреть, капнуть чуточку масла. Малыми порциями вливать тесто и поворачивая сковороду, распределять тесто тонким слоем по всей поверхности сковороды. Жарить блины с обеих сторон, готовность определить по румяному оттенку испеченного теста.
Шаг 6. Готовый блин полить растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Свернуть блин в четыре сложения. Уложить все блины в сотейник, ещё посыпать немного сахара и положить кусочек сливочного масла. Накрыть сотейник крышкой и поместить в тёплую духовку минут на 15. К столу подавать теплыми.
Вот и готовы наши блины с водкой. Нежные, мягкие, ароматные. Кто же откажется от такого угощения? Пробуйте, оцените и не забудьте похвалить хозяйку, потому что она очень старалась. Надеюсь, что этот рецепт будет любим в вашей семье.
Желаю вам весёлой и удалой Масленицы! Приятного всем аппетита!